Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Ananas

Beim Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Ananas kommen süß-saure Aromen wunderbar lecker zusammen. Dazu genießen wir Vollkornbrötchen mit Frischkäse.
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g
Zutaten
Für 2 Portionen
0.5 TL Instant Gemüsebrühe
4 EL Orangensaft
1 TL Honig
4 TL Rapskernöl
0.5 Pfefferschote (rot)
2 Lauchzwiebeln (in Ringen)
200 Gramm Fenchelknollen
250 Gramm Sauerkraut (Frischkostsauerkraut)
200 Gramm Ananas (Ananasfruchtfleisch, in Stücken)
1 Karotte (mitteldick, geraspelt)
5 Stiele glatte Petersilie
30 Gramm Cashewkerne (ohne Salz, geröstet, gehackt)
2 Vollkornbrötchen (à 50 g)
50 Gramm Frischkäse (mager)
Zubereitung
- Gemüsebrühe und 2 EL kochend heißes Wasser verrühren. Orangensaft, Honig und Rapsöl unterrühren. Pfefferschote abspülen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Mit den Lauchzwiebeln unter die Soße mischen.
- Fenchel abspülen, zartes Grün in kaltes Wasser legen. Knolle trocken tupfen, ohne den harten Strunk in feine Streifen hobeln und mit den Händen 2 Minuten weich kneten. Fenchel und Sauerkraut mithilfe von 2 Gabeln mischen und auflockern. Ananas und Möhre unterheben. Orangendressing untermischen.
- Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen, Fenchelgrün und Petersilie trocken tupfen, beides fein schneiden und unter den Salat mischen. Cashewkerne auf den Salat streuen. Brötchen mit Frischkäse bestreichen und dazu essen.
Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Ananas

PT35M
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Beim Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Ananas kommen süß-saure Aromen wunderbar lecker zusammen. Dazu genießen wir Vollkornbrötchen mit Frischkäse.
Gemüsebrühe und 2 EL kochend heißes Wasser verrühren. Orangensaft, Honig und Rapsöl unterrühren. Pfefferschote abspülen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Mit den Lauchzwiebeln unter die Soße mischen.
Fenchel abspülen, zartes Grün in kaltes Wasser legen. Knolle trocken tupfen, ohne den harten Strunk in feine Streifen hobeln und mit den Händen 2 Minuten weich kneten. Fenchel und Sauerkraut mithilfe von 2 Gabeln mischen und auflockern. Ananas und Möhre unterheben. Orangendressing untermischen.
Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen, Fenchelgrün und Petersilie trocken tupfen, beides fein schneiden und unter den Salat mischen. Cashewkerne auf den Salat streuen. Brötchen mit Frischkäse bestreichen und dazu essen.
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