Saté-Spieße mit Cashew-Kernen

Saté-Spieße mit Cashew-Kernen

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 18 Stück

450 Gramm Schweinefilets (Bio)
1 Stück Ingwer (frisch)
2.5 EL Honig (flüssig)
0.5 TL Sambal Oelek (indonesische Würzpaste)

 

4 EL Sojasauce (süß)
Curry
25 Gramm Cashewkerne
2 EL Öl


Zubereitung

  1. Fleisch in etwa 10 cm lange und 2–3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wellenförmig auf lange Holzspieße (oder getrocknete, ausgekratzte Vanilleschoten) stecken.
  2. Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in einer stabilen Knoblauchpresse zerdrücken. Ingwersaft, Honig, Sambal oelek und Sojasoße verrühren und mit Currypulver abschmecken. 2 EL von der Marinade abnehmen und die Spieße damit bestreichen. Cashewkerne hacken und die Spieße darin wälzen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum braten. Restliche Honigsoße dazu servieren.
Saté-Spieße mit Cashew-Kernen
PT35M 18 Hier findet ihr weitere leckere Grillrezepte. Und hier haben wir noch mehr Ideen für köstliche Grillspieße. Fleisch in etwa 10 cm lange und 2–3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wellenförmig auf lange Holzspieße (oder getrocknete, ausgekratzte Vanilleschoten) stecken. Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in einer stabilen Knoblauchpresse zerdrücken. Ingwersaft, Honig, Sambal oelek und Sojasoße verrühren und mit Currypulver abschmecken. 2 EL von der Marinade abnehmen und die Spieße damit bestreichen. Cashewkerne hacken und die Spieße darin wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum braten. Restliche Honigsoße dazu servieren.
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