Sandwiches mit Forellen-Dill-Creme

Sandwiches mit Forellen-Dill-Creme

Fertig in 12 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 12 Stück

0.5 Bund Dill
125 Gramm Forellenfilets (geräuchert)
3 EL saure Sahne

 

3 TL Meerrettich (gerieben, aus dem Glas)
10 Cornichons
12 Scheiben Sandwichbrot
4 EL Butter (weich)


Zubereitung

  1. Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Forelle mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit saurer Sahne, Meerrettich und Dill verrühren. Cornichons längs in dünne Scheiben schneiden. Alle Brotscheiben mit Butter bestreichen, 6 davon mit Forellencreme bestreichen, 3 mit Cornichons belegen. Jeweils 3 Brotscheiben übereinanderlegen, so dass je eine Scheibe mit Cornichons in der Mitte liegt. Restliche Scheiben mit der Butterseite nach unten auf die Sandwiches legen.
  2. Sandwiches auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Brett und eventuell einer Konservendose beschweren. 10 Minuten warten, damit die Sandwiches gut zusammenhalten. Brotränder abschneiden. Sandwiches zweimal diagonal in 4 Dreiecke durchschneiden.
Sandwiches mit Forellen-Dill-Creme
PT12M 12 Zutaten für das Rezept Sandwiches mit Forellen-Dill-Creme: Dill, Forellenfilets, saure Sahne, Meerrettich, Cornichons, Sandwichbrot, Butter Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Forelle mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit saurer Sahne, Meerrettich und Dill verrühren. Cornichons längs in dünne Scheiben schneiden. Alle Brotscheiben mit Butter bestreichen, 6 davon mit Forellencreme bestreichen, 3 mit Cornichons belegen. Jeweils 3 Brotscheiben übereinanderlegen, so dass je eine Scheibe mit Cornichons in der Mitte liegt. Restliche Scheiben mit der Butterseite nach unten auf die Sandwiches legen. Sandwiches auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Brett und eventuell einer Konservendose beschweren. 10 Minuten warten, damit die Sandwiches gut zusammenhalten. Brotränder abschneiden. Sandwiches zweimal diagonal in 4 Dreiecke durchschneiden.
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Categories: Abendessen

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