40 Gramm Parmaschinken (in hauchdünnen Scheiben) 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Pfeffer (frisch gemahlen) 4 EL Marsala 1 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
Zubereitung
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salzen, mit Essig beträufeln. Pilze eventuell putzen, in Streifen schneiden.
Filet in dünne Scheiben schneiden. Salbei abspülen, die Blätter trocknen. Schinken in je 2–3 Stücke teilen und zusammen mit je einem Salbeiblatt mit einem Holzspieß auf jeder Filetscheibe feststecken.
Knoblauch abziehen, halbieren und eine Pfanne damit ausreiben. 1 EL Öl darin erhitzen, Pilze im Fett rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Fleisch im restlichen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Pilze wieder dazugeben.
Marsala und Essig darüberträufeln, die Pfanne kurz schwenken. Filetscheiben sofort mit den abgetropften Zwiebeln servieren.
Saltimbocca vom Schweinefilet
PT30M
2Auf den Schweinefilets werden Salbei und Parmaschinken festgesteckt, die für das besondere Aroma sorgen. Dazu kommen Austernpilze und Zwiebeln.Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salzen, mit Essig beträufeln. Pilze eventuell putzen, in Streifen schneiden.Filet in dünne Scheiben schneiden. Salbei abspülen, die Blätter trocknen. Schinken in je 2–3 Stücke teilen und zusammen mit je einem Salbeiblatt mit einem Holzspieß auf jeder Filetscheibe feststecken.Knoblauch abziehen, halbieren und eine Pfanne damit ausreiben. 1 EL Öl darin erhitzen, Pilze im Fett rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Fleisch im restlichen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Pilze wieder dazugeben.Marsala und Essig darüberträufeln, die Pfanne kurz schwenken. Filetscheiben sofort mit den abgetropften Zwiebeln servieren.
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