Salsa mit Erdbeeren


Eine Salsa aus frischen Zutaten, pikant und etwas scharf gewürzt gehört zu den Beilagen, welche entweder zum Grillen als auch zu gebratenem Fleisch oder Fisch aus der Pfanne oder als pikante Beilage zu verschiedenen anderen Gerichten immer wieder gerne gegriffen wird.
Hier bei diesem Rezept für eine Salsa mit Erdbeeren, sollte man während der Erdbeerzeit nicht zögern diese süß-sauer-scharfe Salsa einmal mit Erdbeeren herzustellen.
Die Kombination von süßen Erdbeerstückchen mit aromatischem dunklem Balsamico und frischen Kräutern, sowie der scharfen Chilischoten ergeben ein im Geschmack sehr feines Salsa mit Erdbeeren.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Salsa mit Erdbeeren enthalten ca. 100 kcal und ca. 7 g Fett
  • 500 g frische Erdbeeren
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 10 – 12 frische Minzeblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 – 2 grüne oder gelbe Chilischoten
  • 2 – 3 EL Balsamico Essig
  • Saft von einer Limette
  • Schale von ½ Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig oder etwas Zucker
  • 1 EL Worcester Sauce
  • 3 EL Olivenöl

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Salsa mit Erdbeeren sollte zuerst die Marinade gleich in der vorgesehenen Schüssel für die Salsa zusammen gerührt werden.
    Dazu Balsamico, mit dem ausgepressten Saft von einer Limette, abgeriebene Schale von einer halben Limette, Salz, etwas schwarzen Pfeffer, Honig oder etwas Zucker, 1 EL Worcester Sauce und einer gepressten Knoblauchzehe gut verrühren.
    Je nach gewünschtem Schärfegrad 1 – 2 gelbe oder grüne scharfe Chilischoten der Länge nach durchschneiden, das Kerngehäuse mit einem Messer herausstreifen, anschließend die Chilihälften auf beiden Seiten unter kaltem Wasser abspülen, in dünne Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
    Die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden, zur Marinade geben und vorsichtig unterheben.
    Glatte Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter in feine Streifen schneiden und ebenfalls mit der Salsa mit Erdbeeren vermengen.
    Die Salsa etwa 15 – 20 Minuten durchziehen lassen.
    Danach nochmals kosten und bei Bedarf nach persönlichem Geschmack nachwürzen.

    Zuletzt mit Olivenöl begießen und als Salsa mit Erdbeeren zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch, oder als Beilage zu Käse servieren.


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