Salatteller mit Kalbssteak

Salatteller mit Kalbssteak

Einfach und gut: In nur 40 Minuten steht der Salatteller mit den Kalbssteaks auf dem Tisch!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Salat:
1 Salatgurke (klein)
350 Gramm Kirschtomaten
1 Römersalat
1 Bund Radieschen (mit Grün)
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Pinienkerne

 

Für die Vinaigrette:
5 EL Orangensaft
2.5 EL Senf
3 EL Himbeeressig
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
5 EL Olivenöl (gut)
8 Kalbssteaks (à 80 g, Minutensteaks; am besten Bio)
Butterschmalz (zum Braten)
Aceto Balsamico


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Gurke schälen, längs aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Römersalat auseinanderteilen, abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Radieschengrün abschneiden, die Hälfte abspülen und trocken schleudern. Radieschen putzen, abspülen und vierteln. Alle Kerne-Sorten ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Für die Vinaigrette:

  4. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen gut verschlagen und mit Salz abschmecken. Die Steaks in einer Pfanne in wenig Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Das geht am besten in einer Grill- oder beschichteten Pfanne. Salzen und pfeffern.
  5. Den Salat in einer Schüssel anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Kernen bestreuen. Die heißen Steaks mit etwas Balsamessig beträufeln und mit grobem Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Salat servieren.
Salatteller mit Kalbssteak
PT40M 4 Einfach und gut: In nur 40 Minuten steht der Salatteller mit den Kalbssteaks auf dem Tisch! Gurke schälen, längs aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Römersalat auseinanderteilen, abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Radieschengrün abschneiden, die Hälfte abspülen und trocken schleudern. Radieschen putzen, abspülen und vierteln. Alle Kerne-Sorten ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen gut verschlagen und mit Salz abschmecken. Die Steaks in einer Pfanne in wenig Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Das geht am besten in einer Grill- oder beschichteten Pfanne. Salzen und pfeffern. Den Salat in einer Schüssel anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Kernen bestreuen. Die heißen Steaks mit etwas Balsamessig beträufeln und mit grobem Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Salat servieren.
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