Salatpäckchen


Dieses Rezept Salatpäckchen, ist eine Rezeptidee für ein kalorienarmes Salathäppchen, welches mit einer warmen, etwas scharfen pikanten Füllung aus magerem Hähnchenfleisch und knackigem Gemüse gefüllt wird.


Nährwertangaben: Zutaten: für 8 Stück
Bei 8 gefüllten Salatpäckchen mit Hähnchenfleisch, hat 1 Stück ca. 40 kcal und ca. 1, 75 g Fett
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 halben Daumen großes Stück Ingwer
  • ½ – 1 frische Peperoni
  • 2 – 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Karotten und Sellerie gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL heller Essig oder weißer Balsamico
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 8 Salatblätter vom Eisbergsalat

  • Zubereitung:


    Die Zubereitung ist einfach und schnell.
    Zuerst vom Eisbergsalat die Salatblätter abnehmen, waschen, trocken tupfen.
    Für die Füllung das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden.
    Frühlingszwiebel in Ringe, frischen Ingwer und geputzte Peperoni in kleine Stücke schneiden.
    Geschälten Sellerie und Karotte in schmale Streifen oder Stifte schneiden.
    In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin ringsum anbraten.
    Die Ingwerstücken, Peperoni, Karotten- und Selleriestifte hinzu geben und kurz mit anschmoren.
    Die Frühlingszwiebeln zuletzt mit in die Pfanne geben und noch kurz mit anbraten.
    Die Hähnchenfüllung nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Füllung sollte gut scharf gewürzt sein, weil sie in pure Salatblätter eingewickelt wird, welche den Geschmack etwas dämpfen.
    Zuletzt die Füllung noch mit etwas hellem Essig oder weißen Balsamico Essig leicht abschmecken und die klein geschnittene Petersilie untermischen.

    In jedes große Salatblatt etwa 2 EL von der Füllung geben und zunächst rechts und links den Salat hochklappen, danach zu einer festen Rolle aufrollen.
    Sofort als Vorspeise oder einfach als Überraschungssnack servieren.


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