Salat mit Tempeh und Orangen

Salat mit Tempeh und Orangen

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Tempeh (Sojabohnenkuchen)
1 Stück Ingwerwurzeln (frisch)
4 EL Bio-Tamari (helle Sojasoße)
6 EL Erdnussöl
1 Limette
2 EL Honig (mild)

 

Jodsalz
Cayennepfeffer
200 Gramm Eisbergsalate
150 Gramm Staudensellerie
2 Orangen
1 Karotte (groß)
50 Gramm Sprossen (Alfalfa, Radieschen, Linsen, Mungbohnen)


Zubereitung

  1. Tempeh in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Bio-Tamari, Öl, Limettensaft, Honig und Ingwer verrühren. Mit Jodsalz und Cayennepfeffer abschmecken und die Hälfte der Soße über die Tempehscheiben gießen. Salat putzen und in Streifen schneiden. Staudensellerie abspülen und in feine Scheiben schneiden. Haut der Orangen dick abschälen. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Möhre schälen und fein raffeln. Sprossen mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Alle Salatzutaten auf 4 Teller verteilen und mit der restlichen Soße und dem aufgefangenen Orangensaft beträufeln.
Salat mit Tempeh und Orangen
PT20M 4 Zutaten für das Rezept Salat mit Tempeh und Orangen: Tempeh, Ingwerwurzeln, Bio-Tamari, Erdnussöl, Limetten, Honig, Jodsalz, Cayennepfeffer, Eisbergsalate, Staudensellerie, Orangen, Karotten, Sprossen Tempeh in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Bio-Tamari, Öl, Limettensaft, Honig und Ingwer verrühren. Mit Jodsalz und Cayennepfeffer abschmecken und die Hälfte der Soße über die Tempehscheiben gießen. Salat putzen und in Streifen schneiden. Staudensellerie abspülen und in feine Scheiben schneiden. Haut der Orangen dick abschälen. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Möhre schälen und fein raffeln. Sprossen mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Alle Salatzutaten auf 4 Teller verteilen und mit der restlichen Soße und dem aufgefangenen Orangensaft beträufeln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*