Ein schneller Fisch aus dem Ofen: Die aromatischen Saiblings-Päckchen mit Zucchini stehen in nur 30 Minuten auf dem Tisch!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 12 g
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Saiblingsfilets (à ca. 150 g aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel) 1 Bio-Zitrone (Bio) 150 Gramm Zucchini Salz
4 Stängel Estragon Pfefferkörner (rosa) 2 EL grüne Oliven 2 EL schwarze Oliven Butter (weich; für das Backpapier)
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Fisch abspülen, trocknen. Zitrone abspülen, mit einem Zestenreißer etwas Schale abziehen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Saft über den Fisch träufeln. Zucchini putzen, in Scheiben schneiden.
Bögen Backpapier (30 x 60 cm Größe) zuschneiden, zur Hälfte falten, sodass das Papier doppelt liegt. Die Mitte der Bögen gut mit Butter bestreichen, je ein Filet darauflegen, salzen, die Zucchini- und Zitronenscheiben darauflegen.
Estragon abzupfen und darauflegen. Pfeffer zerdrücken und darüberstreuen. Oliven darauf verteilen. Papier locker zu Päckchen falten und auf ein Backblech legen. Im Ofen 15 Minuten backen. Auf Tellern anrichten. Zum Servieren öffnen, mit Zitronenschale bestreuen.
Saiblings-Päckchen mit Zucchini
PT30M
2Ein schneller Fisch aus dem Ofen: Die aromatischen Saiblings-Päckchen mit Zucchini stehen in nur 30 Minuten auf dem Tisch!Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Fisch abspülen, trocknen. Zitrone abspülen, mit einem Zestenreißer etwas Schale abziehen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Saft über den Fisch träufeln. Zucchini putzen, in Scheiben schneiden.Bögen Backpapier (30 x 60 cm Größe) zuschneiden, zur Hälfte falten, sodass das Papier doppelt liegt. Die Mitte der Bögen gut mit Butter bestreichen, je ein Filet darauflegen, salzen, die Zucchini- und Zitronenscheiben darauflegen.Estragon abzupfen und darauflegen. Pfeffer zerdrücken und darüberstreuen. Oliven darauf verteilen. Papier locker zu Päckchen falten und auf ein Backblech legen. Im Ofen 15 Minuten backen. Auf Tellern anrichten. Zum Servieren öffnen, mit Zitronenschale bestreuen.
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