Saftige Toastschnitten


Zutaten: für 4 Personen


Ein Stück ausgebackene saftige Toastschnitte hat mit Ausbacköl, ca. 125 kcal und 4.2 g Fett
Für eine Person als Süßspeise (4 Stück) 500 kcal und 16.8 g Fett
  • 16 Scheiben Toastbrot
  • 1 kleines Glas Johannisbeergelee
  • Für den Ausbackteig:
  • 2 Eier
  • 250 ml kalte Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gehäufte TL Speisestärke
  • 6 EL Öl zum Ausbacken
  • Zubereitung:

    Dieses Rezept für saftige Toastschnitten ist in der Zubereitung sehr einfach und schnell.
    Dazu zuerst bei jeder Scheibe Toastbrot, mit einem Messer an allen Seiten, die Brotrinde abschneiden.
    Die Hälfte der Brotscheiben mit jeweils 2 TL Johannisbeergelee, oder Marmelade nach eigener Wahl, bestreichen
    Die andere Hälften der Brotscheiben darüber legen und etwas festdrücken.
    Nun jedes gefüllte Toastbrot mit einem scharfen Messer einmal halbieren.
    In einem tiefen Teller aus Milch, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl eine klumpenfreie Eiermilch herstellen.
    Die vorbereiteten, halbierten Toastbrote auf jeder Seite in die Eiermilch eintauchen und in einer beschichteten Pfanne, bei nicht zu großer Hitze, in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
    Noch gut heiß servieren, dabei nach Wunsch entweder mit Puderzucker oder einem Gemisch aus Zucker und Zimt bestreuen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *