Süßkartoffel-Pfanne mit Ei

Süßkartoffel-Pfanne mit Ei

Die Süßkartoffe punktet mit einem niedrigen Glykämischen Index und liefert viele Ballaststoffe sowie Antioxidanzien, Vitamine und Mineralien.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 581 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Süßkartoffel (groß)
1 EL Kokosöl
Salz

 

Pfeffer
1 Prisen Cayennepfeffer
6 Eier


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel schälen und mit einem Gemüsehobel oder einer Küchenmaschine in dünne Streifen raspeln.
  3. Das Kokosöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel-Streifen darin etwa 3 – 4 Minuten unter Rühren anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.
  4. Die Eier aufschlagen und vorsichtig über die Süßkartoffel geben. Das Ganze in der Pfanne auf mittlere Schiene etwa 6 – 8 Minuten im Ofen backen, bis die Spiegeleier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Anschließend herausnehmen und noch heiß servieren.
  5. Variationen:

  6. 2 Handvoll Spinat mit den Süßkartoffelstreifen anbraten.
  7. 1 Avocado in Scheiben schneiden und vor dem Backen mit in die Pfanne legen.
  8. Bacon oder Hackfleisch vor den Süßkartoffelraspeln in der Pfanne anbraten.
Süßkartoffel-Pfanne mit Ei
PT20M 2 Die Süßkartoffe punktet mit einem niedrigen Glykämischen Index und liefert viele Ballaststoffe sowie Antioxidanzien, Vitamine und Mineralien. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und mit einem Gemüsehobel oder einer Küchenmaschine in dünne Streifen raspeln. Das Kokosöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel-Streifen darin etwa 3 – 4 Minuten unter Rühren anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig über die Süßkartoffel geben. Das Ganze in der Pfanne auf mittlere Schiene etwa 6 – 8 Minuten im Ofen backen, bis die Spiegeleier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Anschließend herausnehmen und noch heiß servieren. 2 Handvoll Spinat mit den Süßkartoffelstreifen anbraten. 1 Avocado in Scheiben schneiden und vor dem Backen mit in die Pfanne legen. Bacon oder Hackfleisch vor den Süßkartoffelraspeln in der Pfanne anbraten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*