Süße Schichten fürs Brot
Mit diesem süßen Geschenk macht ihr dem Beschenkten gleich dreifach Freude: Schokocreme, Cranberry-Konfitüre und Pistaziensprinkle schmecken prima auf Brot.
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 1195 kcal, Kohlenhydrate: 179 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 49 g
Zutaten
Für 5 Gläser
Für die Schoko-Schicht:
250 Gramm Schlagsahne
35 Gramm Butter (gesalzen)
1 Stangen Zimt
300 Gramm Schokolade (weiß)
Für die rote Cranberry-Schicht:
1 Vanilleschote
650 Milliliter Cranberry Fruchtsaftgetränk
100 Gramm Cranberrys
500 Gramm Extra Gelierzucker (2:1)
Für den Pistazien-Sprinkle:
100 Gramm Pistazien
3 EL Zucker
Zubereitung
- Schraubgläser gründlich spülen, dann mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.
Für die Schoko-Schicht:
- Sahne, Butter und Zimt in einem Topf kurz aufkochen und etwa 5 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen. Inzwischen die Schokolade fein hacken.
- Die Zimtsahne durch ein sehr feines Sieb gießen und die Schokolade unter Rühren in der warmen Sahne schmelzen lassen. Die Schoko-Sahne vollständig abkühlen lassen.
Für die rote Cranberry-Schicht:
- Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Saft, Cranberries und Gelierzucker in einem weiten Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn die Konfitüre sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.
- Vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen und das Vanillemark unterrühren. Vollständig abkühlen lassen, dabei nicht zu fest werden lassen. Eventuell gelegentlich umrühren.
- Erst die Schokoladencreme, dann die Cranberry-Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. Fest zuschrauben und kalt stellen.
Für den Pistazien-Sprinkle:
- Pistazien und Zucker in einer Pfanne rösten und dabei karamellisieren. Auf Backpapier geben, abkühlen lassen und grob hacken. In Tütchen verpacken. Erst kurz vor dem Servieren auf den Brotaufstrich streuen, damit der Pistazien-Sprinkle nicht weich wird.
Süße Schichten fürs Brot
PT35M
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Mit diesem süßen Geschenk macht ihr dem Beschenkten gleich dreifach Freude: Schokocreme, Cranberry-Konfitüre und Pistaziensprinkle schmecken prima auf Brot.
Schraubgläser gründlich spülen, dann mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.
Sahne, Butter und Zimt in einem Topf kurz aufkochen und etwa 5 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen. Inzwischen die Schokolade fein hacken.
Die Zimtsahne durch ein sehr feines Sieb gießen und die Schokolade unter Rühren in der warmen Sahne schmelzen lassen. Die Schoko-Sahne vollständig abkühlen lassen.
Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Saft, Cranberries und Gelierzucker in einem weiten Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn die Konfitüre sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.
Vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen und das Vanillemark unterrühren. Vollständig abkühlen lassen, dabei nicht zu fest werden lassen. Eventuell gelegentlich umrühren.
Erst die Schokoladencreme, dann die Cranberry-Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. Fest zuschrauben und kalt stellen.
Pistazien und Zucker in einer Pfanne rösten und dabei karamellisieren. Auf Backpapier geben, abkühlen lassen und grob hacken. In Tütchen verpacken. Erst kurz vor dem Servieren auf den Brotaufstrich streuen, damit der Pistazien-Sprinkle nicht weich wird.
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