Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 16 Stück

ZU STREUSELN VERARBEITEN
250 Gramm Mehl
125 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
35 Gramm Kakaopulver
1 Ei

 

FÜR DIE FÜLLUNG
125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
750 Gramm Magerquark
1 EL Zitronensaft
3 Eiweiße


Zubereitung

  1. STREUSEL

  2. Die Streusel mit den oben angegebenen Zutaten zubereiten.
  3. Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform drücken, einen Rand hochdrücken.
  4. FÜLLUNG

  5. Dafür die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, die Eigelbe dazugeben.
  6. Die Masse mit dem Quark verrühren und den Zitronensaft und das Puddingpulver hinzugeben und verrühren.
  7. Schließlich die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden geben und die restlichen Streusel darüber verteilen.
  8. Bei 180 Grad für 40-50 Minuten backen.
Russischer Zupfkuchen
PT1H20M 16 Zutaten für das Rezept Russischer Zupfkuchen: Mehl, Zucker, Butter, Kakaopulver, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Magerquark, Zitronensaft, Eiweiße Die Streusel mit den oben angegebenen Zutaten zubereiten. Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform drücken, einen Rand hochdrücken. Dafür die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, die Eigelbe dazugeben. Die Masse mit dem Quark verrühren und den Zitronensaft und das Puddingpulver hinzugeben und verrühren. Schließlich die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden geben und die restlichen Streusel darüber verteilen. Bei 180 Grad für 40-50 Minuten backen.
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