Russischer Fischsalat


Bei diesem Rezept Russischer Fischsalat handelt es sich um eine Rezeptidee welchen man entweder als reinen Fischsalat zusammen mit einer Beilage bestehend aus Pell- oder Bratkartoffeln als Hauptgericht oder auf Bauernbrot aufgehäufelt, als leckeres Abendessen servieren kann.
Aber auch mit Fischsalat belegte Toastbrote, einmal quer zu Dreiecken halbiert und schön ausdekoriert sind auf diese Weise serviert, eine willkommene Vorspeise.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Ein Toastbrot mit Russischem Fischsalat hat ca. 140 kcal und ca. 10 g Fett
  • 2 Brat- oder Bismarckheringe (250 g)
  • 125 g süß/säuerlichen frischen Apfel
  • 3 hart gekochte Hühnereier
  • Für die Salatmarinade;
  • 100 g Salatcreme aus dem Glas (4,9 % Fett)
  • oder ersatzweise Mayonnaise
  • 2 klein geschnittene eingelegte Sardellen
  • oder 1 gestrichener TL Sardellenpaste
  • nach Geschmack noch wenig Salz
  • Reichlich gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Außerdem:
  • 2 Gewürzgurken aus dem Glas
  • 2 Sardellen oder 4 gefüllte Sardellenringe

  • Zubereitung:


    Bei diesem Rezept Russischer Fischsalat wird zuerst aus den Zutaten für Salatmarinade eine nach persönlichem Geschmack gewürzte Salatsoße zusammen gerührt.
    Dazu entweder klein geschnittene, etwas entwässerte Sardellen hinzu geben oder Sardellenpaste aus der Tube zum Würzen der Salatmarinade verwenden.
    Nicht zu sparsam mit Pfeffer würzen.

    Etwa die Hälfte vom Fischgewicht mit Äpfeln aufwiegen.
    In diesem Fall hier sind es 125 g Äpfel auf 250 g Fisch.

    Die Äpfel grob raspeln, unter die Salatmarinade unterheben.

    Die Bratheringe gekauft oder nach Rezept Bratheringe einlegen selbst gemacht, in kleinere Stücke zupfen, ebenfalls locker darunter heben.

    Bei Verwendung von Bismarckheringen, diese mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.

    Hart gekochte Eier schälen, erst in Ringe anschließend in grobe Eierwürfel schneiden.

    Etwa die Hälfte von der Eiermenge unter den Russischen Fischsalat unterheben.
    Toastbrote vortoasten, auf Teller legen.

    Bei Verwendung von Bauernbrot, dieses zu dünnen Brotscheiben aufschneiden.
    Kurz vor dem Servieren den Fischsalat üppig auf die Brote verteilen, darüber jeweils ein paar übrig gebliebene Eierwürfel streuen.

    Die Brote noch zusätzlich mit Gewürzgurken und Sardellen ausdekorieren.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Fischgerichte

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *