Rumpsteak mit Tomatenbutter und Bohnen

Rumpsteak mit Tomatenbutter und Bohnen

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 2 Portionen

15 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl; abgetropft)
0.5 TL grüne Pfefferkörner (eingelegt)
50 Gramm Butter (weich)
Salz
Rosenpaprika
1 TL Tomatenmark

 

300 Gramm Bohnen
0.5 Bund Thymian
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Rumpsteaks (à 200 g; am besten Bio)
Öl (zum Braten)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Tomaten fein würfeln. Pfefferkörner mit einem breiten Messer leicht andrücken. Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, zusammen mit Salz, Paprikapulver und Tomatenmark zu einer Creme verrühren. Tomatenwürfel und grünen Pfeffer unterrühren.
  2. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Bohnen putzen, abspülen, in Salzwasser 7-8 Minuten kochen, dann abgießen. Thymian abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Zwiebel schälen, hacken, im Olivenöl andünsten. Thymian und Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Steaks trocknen, mit Öl einstreichen, salzen und pfeffern. Eine Grill- oder normale Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Im Ofen etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Mit den Bohnen und der Tomatenbutter servieren.
Rumpsteak mit Tomatenbutter und Bohnen
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Rumpsteak mit Tomatenbutter und Bohnen: getrocknete Tomaten, grüne Pfefferkörner, Butter, Salz, Rosenpaprika, Tomatenmark, Bohnen, Thymian, Zwiebeln, Olivenöl, Rumpsteaks, Öl, Pfeffer Tomaten fein würfeln. Pfefferkörner mit einem breiten Messer leicht andrücken. Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, zusammen mit Salz, Paprikapulver und Tomatenmark zu einer Creme verrühren. Tomatenwürfel und grünen Pfeffer unterrühren. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Bohnen putzen, abspülen, in Salzwasser 7-8 Minuten kochen, dann abgießen. Thymian abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Zwiebel schälen, hacken, im Olivenöl andünsten. Thymian und Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks trocknen, mit Öl einstreichen, salzen und pfeffern. Eine Grill- oder normale Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Im Ofen etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Mit den Bohnen und der Tomatenbutter servieren.
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