Rührei mit Brot


Rühreier sind eine schnell und einfach zubereitete Mahlzeit. Ein saftiges Rührei macht immer eine gute Figur, ob nun zum Frühstück oder auch als Abendessen. Zusammen mit einem leckeren frisch gebackenen Brot wird so daraus ein ausgewachsenes Abendessen.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Rühreier mit 2 Scheiben Bauernbrot hat ca. 560 kcal und 30 g Fett
  • 2 frische Hühnereier Gr. M
  • 2 – 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter oder Margarine zum Braten
  • Eventuell 1 Tomate
  • Etwas Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen.
  • 2 Scheiben Brot nach Belieben

  • Zubereitung:


    Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kurz aufschlagen. Noch 2-EL Milch hinzugeben und gut unterrühren. Mit einer Prise Salz würzen.

    Die Brotscheiben mit etwas Butter oder Margarine bestreichen und auf einem Teller bereitstellen. Die Kräuter klein schneiden und bereitstellen. Nach Wunsch die Tomate in dünne Scheiben schneiden und etwas salzen.
    Nun in einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter oder Margarine erhitzen aber aufpassen das die Pfanne nicht zu heiß wird. Ansonsten verbrennt die Butter.

    Das aufgeschlagene Ei nun als Ganzes in die Pfanne geben so dass der Boden komplett bedeckt ist. Das Ei kurz stocken lassen und dann mit einem Rührlöffel oder einem Pfannenwender von außen nach innen in kreisenden, langsamen Bewegungen das gestockte Ei vom Boden lösen und verteilen.

    Das Rührei stockt nun sehr schnell komplett durch. Es sollte idealerweise noch etwas feucht und glänzend sein. Deshalb das Rührei sofort bei Erreichen des Gargrades aus der Pfanne holen auf die Brote verteilen. Wird es zu lange gebraten wird es sehr schnell zu trocken.
    Die Brote am Schluss mit den geschnittenen Kräutern und optional mit den Tomaten belegen, oder die Tomate einfach so dazu essen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Sonstiges

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *