Rotes Pesto

Rotes Pesto

Rotes Pesto mit getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und Pecorino. Kleine rote Chilis und frischer Thymian machen’s noch aromatischer.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 790 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für 2 Gläser

2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
3 rote Chilis (klein)
200 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

 

20 schwarze Oliven (ohne Stein)
50 Gramm Pecorino (oder Parmesan-Käse)
0.5 Bund Thymian
100 Milliliter Olivenöl
Salz


Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen abziehen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und erkalten lassen.
  2. Chilischoten putzen und grob hacken. Knoblauch, Pinienkerne, Chilischoten, Tomaten mit Öl, Oliven und grob geraspelten Käse im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Thymian und Öl unter das Pesto rühren und mit Salz abschmecken.
  3. Rotes Pesto in Schraubgläser (Inhalt etwa 200 g) füllen und so viel Öl daraufgießen, dass die Oberfläche vollständig damit bedeckt ist (sonst verdirbt das Pesto). Rotes Pesto hält sich fest verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Monat.
Rotes Pesto
PT25M 2 Rotes Pesto mit getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und Pecorino. Kleine rote Chilis und frischer Thymian machen’s noch aromatischer. Die Knoblauchzehen abziehen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und erkalten lassen. Chilischoten putzen und grob hacken. Knoblauch, Pinienkerne, Chilischoten, Tomaten mit Öl, Oliven und grob geraspelten Käse im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Thymian und Öl unter das Pesto rühren und mit Salz abschmecken. Rotes Pesto in Schraubgläser (Inhalt etwa 200 g) füllen und so viel Öl daraufgießen, dass die Oberfläche vollständig damit bedeckt ist (sonst verdirbt das Pesto). Rotes Pesto hält sich fest verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Monat.
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