Rote Linsensuppe mit Gewürzjoghurt

Rote Linsensuppe mit Gewürzjoghurt

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 TL Olivenöl
Meersalz
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Tomatenmark
700 Milliliter Gemüsebrühe (am besten Bio)
150 Gramm rote Linsen (getrocknet)

 

200 Gramm Fenchel
2 Stängel Minze
150 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 Messersp. Kreuzkümmel (Kreuzkümmel; gemahlen)
1 Messersp. Koriander (gemahlen)
3 Zweige Dill
2 Stängel Petersilie (glatt)
Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 3 TL Olivenöl glasig dünsten. Salzen. Paprika und Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, Linsen unterrühren und die Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen.
  2. Feine Fenchelwürfel zur Suppe geben und weitere 5-7 Minuten garen.
  3. Minze fein schneiden und mit Joghurt, 2 TL Olivenöl, Gewürzen und Meersalz verrühren.
  4. Kräuter fein schneiden und zur Suppe geben. Suppe mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Gewürzjoghurt anrichten.
Rote Linsensuppe mit Gewürzjoghurt
PT25M 2 Zutaten für das Rezept Rote Linsensuppe mit Gewürzjoghurt: Zwiebeln, Knoblauchzehen, Olivenöl, Meersalz, Paprikapulver edelsüß, Tomatenmark, Gemüsebrühe, rote Linsen, Fenchel, Minze, Naturjoghurt, Kreuzkümmel, Koriander, Dill, Petersilie, Cayennepfeffer Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 3 TL Olivenöl glasig dünsten. Salzen. Paprika und Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, Linsen unterrühren und die Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Feine Fenchelwürfel zur Suppe geben und weitere 5-7 Minuten garen. Minze fein schneiden und mit Joghurt, 2 TL Olivenöl, Gewürzen und Meersalz verrühren. Kräuter fein schneiden und zur Suppe geben. Suppe mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Gewürzjoghurt anrichten.
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