Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Unsere rote Linsensuppe bekommt eine feine orientalische Note mit auf den Weg: Chili, Garam Masala und Honig sorgen für eine echte Geschmacksexplosion.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Stück Zwiebeln (evtl. 1 Knoblauchzehe)
3 Stück Karotten
200 Gramm rote Linsen
1 Stück rote Chilis (klein)

 

1 TL Garam Masala (oder Curry)
1 Würfel Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
100 Milliliter Sahne


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in etwas Öl andünsten. Fein gewürfelte Karotten und Linsenunterrühren, mit heißem Wasser aufgießen.
  2. Brühwürfel, Chili und Gewürze zugeben, ca. 10 min köcheln, bis Linsen und Karotten weich sind. Sahne unterrühren, mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Evtl. mit frischen Sprossen servieren.
Rote Linsensuppe
PT15M 2 Unsere rote Linsensuppe bekommt eine feine orientalische Note mit auf den Weg: Chili, Garam Masala und Honig sorgen für eine echte Geschmacksexplosion. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in etwas Öl andünsten. Fein gewürfelte Karotten und Linsenunterrühren, mit heißem Wasser aufgießen. Brühwürfel, Chili und Gewürze zugeben, ca. 10 min köcheln, bis Linsen und Karotten weich sind. Sahne unterrühren, mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Evtl. mit frischen Sprossen servieren.
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