Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie

Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie

Unser vegetarischer Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie ist eine gute Idee für eine ausgefallene Vorspeise, eignet sich aber auch wunderbar als Snack zwischendurch.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 6 Portionen

2 Stangen Staudensellerie
1 rote Zwiebel
1 kleine Äpfel
500 Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt; Kühlregal)
1 Bund Dill
100 Gramm Sahnejoghurt

 

100 Gramm Schmand
2 EL Apfelessig
1 Prisen Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Dill (für die Deko)


Zubereitung

  1. Sellerie putzen, abspülen, entfädeln, in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Apfel abspülen, trocken reiben, das Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln. Rote Bete in etwa 1 cm große Würfel schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und fein hacken.
  2. Joghurt und Schmand verrühren. Sellerie, Rote Bete, Zwiebel, Apfel und Dill untermischen, mit Essig, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen (gern über Nacht), vorm Servieren mit Dill garnieren.
Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie
PT20M 6 Unser vegetarischer Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie ist eine gute Idee für eine ausgefallene Vorspeise, eignet sich aber auch als Snack zwischendurch. Sellerie putzen, abspülen, entfädeln, in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Apfel abspülen, trocken reiben, das Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln. Rote Bete in etwa 1 cm große Würfel schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und fein hacken. Joghurt und Schmand verrühren. Sellerie, Rote Bete, Zwiebel, Apfel und Dill untermischen, mit Essig, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen (gern über Nacht), vorm Servieren mit Dill garnieren.
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