Diese Rote Bete Lasagne ergibt eine vegetarische saftige Gemüselasagne mit zart orientalisch gewürzter Rote Bete Einlage.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 4 – 6 Portionen |
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Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Rote Bete Lasagne ca. 620 kcal und ca. 32 g Fett |
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Zubereitung:
Für die Zubereitung von diesem Rezept Rote Bete Lasagne benötigt man eine ausreichende Menge von frischem Nudelteig. Oder bei Zeitmangel kann man auch gekaufte getrocknete Teigplatten, oder aufgerollten Nudelteig aus dem Kühlregal dazu verwenden.
Da aber mein vorgeschlagener Nudelteig wirklich sehr einfach und schnell in der Herstellung und dazu noch durch den beigefügten Quark einen gut formbaren, saftigen Teig ergibt, lohnt sich der kleine Aufwand meiner Meinung schon, zumal man den Nudelteig auch schon am Vortag herstellen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern kann.
Aus den oben genannten Teigzutaten
nach Rezept Nudelteig mit Quark Rezept
einen elastischen Nudelteig zusammen kneten und in eine Gefriertüte eingewickelt für
mindestens 1 ½ Stunden kühl lagern.
Danach den Teig in mehreren Portionen entweder mit dem Nudelholz, noch besser mit einer einfachen manuellen Nudelmaschine nicht zu dünn ausrollen.
Dabei bei Verwendung der Nudelmaschine bei möglichen Einstellungen von 1 – 7, bei Stufe 4 – 5 mit dem Auswalzen aufhören.
Aus dem Nudelteig mit Quark für die Auflaufform passende Nudelblätter zurechtschneiden.
In kochendem gut gesalzenem Kochwasser etwa 2 – 3 Minuten zu noch bissfesten Nudelplatten kochen.
Diese danach kurz mit kaltem Wasser abspülen und abgedeckt bis zum Gebrauch ruhen lassen.
Für die Rote Bete Füllung:
Frische Rote Bete in kaltem Wasser waschen, danach in leicht gesalzenem Kochwasser weichkochen, was je nach Größe und Alter der Rote Bete etwa 25 – 45 Minuten dauert.
Danach die Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
Bereits vorgekochte Rote Beete in Folie eingeschweißt, kann man das ganze Jahr über kaufen und findet man im Kühlregal oder in der Gemüseabteilung.
Rote Bete zuerst in dickere Scheiben, danach in Würfel schneiden.
1 geschälte in kleine Würfel geschnittene Zwiebel in einer Bratpfanne in heißem Öl anbraten, Rote Bete hinzugeben, mit Salz und gemahlenem Kreuzkümmel bestreuen, unterheben und einige Minuten zusammen sanft anschmoren. Die Pfanne zur Seite ziehen etwas abkühlen lassen.
2 EL Semmelbrösel mit 2 EL fein geriebenen Parmesankäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und diese Mischung unter die inzwischen leicht abgekühlte Rote Bete Mischung unterheben.
Aus den Zutaten für die Béchamelsoße nach Anleitung
vom Rezept Béchamelsoße
die Soße für die Lasagne herstellen und zart mit Salz und Muskatnuss würzen.
Für die Fertigstellung der Rote Bete Lasagne:
1 – 2 Auflaufformen dünn mit etwas Öl oder Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Auf den Boden der Auflaufform zunächst eine dünne Schicht von der Béchamelsoße geben.
Darüber die Nudelplatte legen und mit einer dünnen Schicht Rote Bete Gemüsemischung belegen.
Darüber nochmals 2 – 3 EL Béchamelsoße geben, mit etwas geriebenen Parmesankäse bestreuen.
Die nächste Nudelplatte darüberlegen, mit Gemüsemischung, Béchamelsoße, Parmesankäse usw. wie oben beschrieben fortfahren, bis die Zutaten bis auf einen Rest Béchamelsoße und Parmesankäse aufgebraucht sind.
Die Rote Bete Lasagne zuletzt mit einer schönen Teigplatte abdecken, mit einer dickeren Schicht Soße bestreichen und mit Parmesan oder mit einer dicken Schicht geriebenen Gouda Käse bestreuen.
Die Rote Bete Lasagne in der Form in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene stehend einschieben und in etwa 30 Minuten mit Ober/Unterhitze fertig backen.
Um eine noch feinere Kruste zu bekommen, kann man die Rote Bete Lasagne 5 Minuten vor dem Herausnehmen nochmals mit etwas zusätzlichem Käse bestreuen.
Die Rote Bete Lasagne nach dem Backen erst gut 10 – 15 Minuten ruhen lassen, erst danach in Portionen aufschneiden und servieren.
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