Rote-Bete-Ketchup mit Ingwer und Knoblauch

Rote-Bete-Ketchup mit Ingwer und Knoblauch

Der Rote-Bete-Ketchup mit Ingwer und Knoblauch ist ein schönes Mitbringsel. Könnte sein, dass die Beschenkten rot sehen – das soll so!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell

Zutaten

Für 900 Milliliter

600 Gramm Rote Bete
1 Stück Ingwer (daumendick)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Apfel
1 Chilischote
4 EL Pflanzenöl
2 Sternanis

 

2 Lorbeerblätter
1 TL Zimt
100 Gramm Zucker
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
100 Milliliter Weißweinessig
0.5 TL Stärke
400 Milliliter Wasser


Zubereitung

  1. Rote Bete und Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen, Chilischote putzen und entkernen. Alles in Würfel schneiden und 10 Minuten in Pflanzenöl andünsten. Die weiteren Zutaten bis auf die Stärke zugeben und 15 Minuten geschlossen köcheln lassen.
  2. Lorbeerblätter und Sternanis entfernen und fein pürieren. Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und einrühren. Den Ketchup unter Rühren aufkochen und in die ausgekochten Flaschen füllen. Etiketten mit Herstellungsdatum draufkleben. Hält sich geschlossen mindestens drei Monate.
Rote-Bete-Ketchup mit Ingwer und Knoblauch
PT30M 900 Der Rote-Bete-Ketchup mit Ingwer und Knoblauch ist ein schönes Mitbringsel. Könnte sein, dass die Beschenkten rot sehen – das soll so! Rote Bete und Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen, Chilischote putzen und entkernen. Alles in Würfel schneiden und 10 Minuten in Pflanzenöl andünsten. Die weiteren Zutaten bis auf die Stärke zugeben und 15 Minuten geschlossen köcheln lassen. Lorbeerblätter und Sternanis entfernen und fein pürieren. Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und einrühren. Den Ketchup unter Rühren aufkochen und in die ausgekochten Flaschen füllen. Etiketten mit Herstellungsdatum draufkleben. Hält sich geschlossen mindestens drei Monate.
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