Rote Bete-Fisch-Päckchen

Hier wird ein gesundes Paket geschnürt: Das leichte Rote Bete-Fisch-Päckchen gart lecker im Ofen und liefert wichtige Nährstoffe. Dazu gibt’s Kichererbsen-Couscous und Orange.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 16 g
Zutaten
Für 1 Portion
150 Gramm Rote Bete (gekocht aus dem Vakuumpack; in 1 cm großen Würfeln)
1 TL Olivenöl
2 EL TK-Dill
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
120 Gramm Seelachsfilets
1 EL Zitronensaft
30 Gramm (Kichererbsen-Couscous)
0.5 TL Zimt (gemahlen)
25 Gramm schwarze Oliven (ohne Kern)
1 Bio-Orange (klein)
1 EL Petersilie (grob geschnitten)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Rote Bete, Öl, 1 EL Dill und je etwas Salz und Pfeffer mischen. 1 Bogen Backpapier ausbreiten, Rote Bete in die Mitte geben.
- Fisch abspülen, trocknen, rundum mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Auf die Rote Bete legen, restlichen Dill und Öl darauf geben. Papier wie bei einem Bonbon über dem Fisch verschließen, Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Päckchen auf einem Backblech in der Ofenmitte etwa 20 Minuten garen.
- Inzwischen in einer Schüssel den Couscous, Zimt und etwas Salz mit 120 ml kochend heißem Wasser mischen, 5 Minuten quellen lassen.
- Oliven halbieren, untermischen. Orange heiß abspülen, trocknen, 1⁄2 TL Schale fein abreiben, unter den Couscous mischen.
- Orange schälen und in Segmente teilen. Oder die Orangenfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Segmente oder Filets halbieren. Den Saft dabei auffangen, Trennhäute über dem Couscous ausdrücken. Saft und Orangenfilets (oder Segmente) unter den Couscous mischen.
- Petersilie unterrühren. Fisch und Couscous anrichten.
Rote Bete-Fisch-Päckchen

PT40M
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Hier wird ein gesundes Paket geschnürt: Das leichte Rote Bete-Fisch-Päckchen gart lecker im Ofen und liefert wichtige Nährstoffe.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Rote Bete, Öl, 1 EL Dill und je etwas Salz und Pfeffer mischen. 1 Bogen Backpapier ausbreiten, Rote Bete in die Mitte geben.
Fisch abspülen, trocknen, rundum mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Auf die Rote Bete legen, restlichen Dill und Öl darauf geben. Papier wie bei einem Bonbon über dem Fisch verschließen, Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Päckchen auf einem Backblech in der Ofenmitte etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen in einer Schüssel den Couscous, Zimt und etwas Salz mit 120 ml kochend heißem Wasser mischen, 5 Minuten quellen lassen.
Oliven halbieren, untermischen. Orange heiß abspülen, trocknen, 1⁄2 TL Schale fein abreiben, unter den Couscous mischen.
Orange schälen und in Segmente teilen. Oder die Orangenfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Segmente oder Filets halbieren. Den Saft dabei auffangen, Trennhäute über dem Couscous ausdrücken. Saft und Orangenfilets (oder Segmente) unter den Couscous mischen.
Petersilie unterrühren. Fisch und Couscous anrichten.
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