Rotbarschfilet mit Estragonöl

Rotbarschfilet mit Estragonöl

Raffiniertes Rotbarschfilet mit Estragonöl: schnell gemacht in nur 25 Minuten! Wir zeigen, wie das machbar ist!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für 2 Portionen

6 Stiele Estragon
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 rote Paprika

 

1 Zwiebel
1 EL Kapern
1 EL Oliven (schwarz und grün ohne Stein)
500 Gramm Rotbarschfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
1 EL Mehl
Estragon (frisch, für die Deko)


Zubereitung

  1. Estragon abspülen, trocken tupfen und mit 4 EL Öl, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer fein pürieren.
  2. Paprika vierteln, putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kapern und Oliven abtropfen lassen. Oliven eventuell halbieren. Fisch abspülen, trocknen, salzen und in 2 Stücke schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel darin 5 Minuten dünsten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Rot- barsch darin etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, mit Pfeffer würzen. Paprikagemüse, Kapern und Oliven dazugeben und kurz erhitzen.
  4. Fisch und Paprikagemüse anrichten, Estragonöl darüberträufeln, mit Estragonblättchen dekorieren.
Rotbarschfilet mit Estragonöl
PT25M 2 Raffiniertes Rotbarschfilet mit Estragonöl: schnell gemacht in nur 25 Minuten! Wir zeigen, wie das machbar ist! Estragon abspülen, trocken tupfen und mit 4 EL Öl, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer fein pürieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kapern und Oliven abtropfen lassen. Oliven eventuell halbieren. Fisch abspülen, trocknen, salzen und in 2 Stücke schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel darin 5 Minuten dünsten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Rot- barsch darin etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, mit Pfeffer würzen. Paprikagemüse, Kapern und Oliven dazugeben und kurz erhitzen. Fisch und Paprikagemüse anrichten, Estragonöl darüberträufeln, mit Estragonblättchen dekorieren.
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