Rotbarschfilet auf Gemüse


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Rotbarschfilet auf Gemüse, hat ohne Beilage, ca. 430 kcal und ca. 20 g Fett.
  • Für den Fisch:
  • 4 Scheiben Rotbarschfilet ( ca. 600-700g )
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • Für das Gemüse:
  • 1 – 2 Lauchstangen
  • 2 große Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 gehäufter EL gehackter frischer Ingwer
  • 4 EL helle Sojasoße
  • 3 EL trockener Sherry
  • 1 Messerspitze Speisestärke
  • Für die Currysoße:
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 350 ml Brühe
  • 200 ml süße Sahne
  • 2 TL Currypulver
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 4 – 6 EL trockener Weißwein
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept Rotbarschfilet auf Gemüse, zuerst die Karotten, Lauch und Zucchini in feine lange Streifen schneiden. Den Ingwer schälen , fein hacken. In einer Tasse Sojasoße mit Stärkemehl und Sherry mischen und zum Ablöschen für das Gemüse zur Seite stellen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen. Auf ein großes Teller legen und auf beiden Seiten mit Zitronensaft , Salz und Pfeffer würzen. Gut 15 Minuten einziehen lassen.
    Für die Currysoße in einem Topf Butter schmelzen, von der Herdplatte ziehen, das Currypulver einrühren. Kurz auf die heiße Herdplatte zurück, erwärmen, aber nicht braten.
    Wieder zur Seite ziehen, das Mehl mit Hilfe eines Schneebesens einrühren und mit Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen und auf kleiner Flamme noch 5 Minuten langsam köcheln lassen. 200 ml Sahne, Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Mit Weißwein abschmecken. Die Soße kurz vor dem Servieren mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, zuerst die Karotten, danach die Zucchini, den Lauch und den gehackten Ingwer anbraten und unter ständigem Rühren ca. 3 – 4 Minuten knackig braten. Mit der vorbereiteten Sojasoßenmischung ablöschen und warm halten.
    Zuletzt die Fischfilets, welche kurz vor dem Braten ganz leicht in Mehl gewendet werden, in einer Öl – Butter-Mischung auf beiden Seiten braten.
    Zum Servieren zuerst etwas Gemüsemischung auf den Teller geben, darauf die Fischfilets legen. Zusammen mit gekochtem Wild- oder Basmatireis und der Currysoße servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *