Rot-und-Weißkohl-Salat

Rot-und-Weißkohl-Salat

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Rotkohl
200 Gramm Weißkohl
200 Gramm Blumenkohl

 

1 TL Meersalz (fein)
1 TL Zucker
4.5 EL Sesamöl (geröstet)


Zubereitung

  1. Die Außenblätter beider Kohlsorten entfernen und die Strünke herausschneiden. Rot- und Weißkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Den Blumenkohl putzen, abspülen und mit einem scharfen Messer rundherum dünne Scheiben von den Röschen abschneiden, bis nur noch der Strunk übrig ist.
  2. Die Blumenkohlscheiben zum Kohl geben, Salz und Zucker darüber streuen und mit den Händen sehr kräftig durchkneten. Zum Schluss das Sesamöl unterrühren.
Rot-und-Weißkohl-Salat
PT20M 4 Zutaten für das Rezept Rot-und-Weißkohl-Salat: Rotkohl, Weißkohl, Blumenkohl, Meersalz, Zucker, Sesamöl Die Außenblätter beider Kohlsorten entfernen und die Strünke herausschneiden. Rot- und Weißkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Den Blumenkohl putzen, abspülen und mit einem scharfen Messer rundherum dünne Scheiben von den Röschen abschneiden, bis nur noch der Strunk übrig ist. Die Blumenkohlscheiben zum Kohl geben, Salz und Zucker darüber streuen und mit den Händen sehr kräftig durchkneten. Zum Schluss das Sesamöl unterrühren.
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