Röstbrot mit Tomaten


Zutaten: für 4 Personen


Für 2 Scheiben (ca. 100 g) Röstbrot mit Belag, ca. 400 kcal und ca. 10 g Fett
  • 8 Scheiben Misch- oder Bauernbrot
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Tasse frische Basilikumblätter
  • 1 kg Tomaten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 – 2 EL Balsamico Essig
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Zubereitung:

    Bei diesem klassischen Rezept für ein Röstbrot mit Tomaten werden zuerst In einer großen, beschichteten Pfanne jeweils 2 Brotscheiben auf beiden Seiten in 2 EL Olivenöl knusprig angeröstet.
    Herausheben und auf einer Lage Küchenpapier zum Entfetten legen.

    Für den Tomatenbelag:
    Die Tomaten enthäuten, das Kerngehäuse mit dem überflüssigen Saft entfernen, die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

    Um die Haut von den Tomaten abzuziehen, diese kreuz und quer mit einem Messer etwas einritzen, für eine Minute in einen Topf mit kochendem Wasser einlegen danach mit kaltem Wasser abschrecken.
    Jetzt lässt sich die Haut bequem mit einem Messer oder mit den Fingern abziehen.
    Oder wenn vorhanden, einen speziellen Sparschäler für Tomaten und Paprika dazu verwenden.

    Die Knoblauchzehen zusammen mit etwas Salz mit einem Messer zu Brei zerdrücken oder durch eine Knoblauchpresse pressen und hinzu geben.

    Den Tomatenbelag mit Salz, Pfeffer, Balsamico Essig und einem EL Olivenöl nach persönlichem Geschmack abschmecken.

    Die Basilikumblätter in kleine Streifen schneiden und ganz zum Schluss unter die Tomaten heben, dabei ein paar Blätter zum Belegen zur Seite legen.
    Mit diesem würzigem Tomatenbelag die gerösteten Brotscheiben kurz vor dem Servieren belegen und als leichtes Abendessen servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *