Rosmarin-Panna-cotta
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Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Limette (Bio)
250 Gramm Schlagsahne
250 Milliliter Vollmilch
2 Zweige Rosmarin
50 Gramm Zucker
5 Blätter Gelatine (weiß)
6 Feigen (frisch)
70 Milliliter Granatapfelsirup (z. B. im Bioladen)
100 Milliliter Cranberrynektar
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Limette gründlich abspülen, trocken reiben und zwei große dünne Stücke Schale abschneiden.
- Zusammen mit Sahne, Milch, Rosmarinzweigen und Zucker in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen und im geschlossenen Topf 30 Minuten ziehen lassen.
- Wenn die Mischung aromatisch nach Rosmarin schmeckt, die Zweige herausnehmen, sonst länger ziehen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Milch auflösen, diese eventuell wieder etwas erhitzen (Achtung:
- nicht kochen!).
- Die Milchmischung in vier kleine Förmchen oder flache Kaffeetassen geben, im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen.
- Feigen abspülen, vorsichtig trocken tupfen und vierteln.
- Sirup und Cranberrynektar aufkochen, etwa auf die Hälfte einkochen lassen, dann Feigen zugeben. 5 Minuten ziehen lassen, dann mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen.
- Panna cotta stürzen, mit Feigen und dem Sud anrichten.
Rosmarin-Panna-cotta
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PT40M
4
Zutaten für das Rezept Rosmarin-Panna-cotta: Limetten, Schlagsahne, Vollmilch, Rosmarin, Zucker, Gelatine, Feigen, Granatapfelsirup, Cranberrynektar, Zitronensaft
Limette gründlich abspülen, trocken reiben und zwei große dünne Stücke Schale abschneiden.
Zusammen mit Sahne, Milch, Rosmarinzweigen und Zucker in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen und im geschlossenen Topf 30 Minuten ziehen lassen.
Wenn die Mischung aromatisch nach Rosmarin schmeckt, die Zweige herausnehmen, sonst länger ziehen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Milch auflösen, diese eventuell wieder etwas erhitzen (Achtung:
nicht kochen!).
Die Milchmischung in vier kleine Förmchen oder flache Kaffeetassen geben, im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen.
Feigen abspülen, vorsichtig trocken tupfen und vierteln.
Sirup und Cranberrynektar aufkochen, etwa auf die Hälfte einkochen lassen, dann Feigen zugeben. 5 Minuten ziehen lassen, dann mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen.
Panna cotta stürzen, mit Feigen und dem Sud anrichten.
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