Rocky-Roads-Bars

Rocky-Roads-Bars

Glück zum Aufessen und in 30 Minuten fertig: unsere Rocky- Road-Bars mit Schokolade, Nüssen und Marshmallows. In Stücke schneiden und: schwelgen – oder verschenken

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 30 Stück

100 Gramm Pistazien
200 Gramm Haselnüsse (Kerne, geschält)
6 EL Zucker
300 Gramm Zartbitterkuvertüre

 

300 Gramm Vollmilchkuvertüre
2 EL Butter
2 EL Kakaonibs (eventuell)
100 Gramm Mini Marshmallows
0.5 TL Meersalz (fein)


Zubereitung

  1. Etwa 1 EL Pistazien hacken und beiseitestellen. Restliche Pistazien und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen.
  2. Zucker in einer zweiten Pfanne schmelzen lassen, die warmen Nüsse unterrühren und sofort auf einem Stück Backpapier verstreichen.
  3. Eine eckige Form (etwa 20 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beide Kuvertüresorten hacken, in eine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Butter und eventuell Kakao-Nibs unterrühren. Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Karamellisierte Nüsse, 2/3 der Marshmallows und Salz unter die flüssige Kuvertüre rühren. Schokoladenmischung in der vorbereiteten Form glatt verstreichen. Restliche Pistazien und Marshmallows darüberstreuen.
  5. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen. In etwa 4 cm große Quadrate schneiden.
Rocky-Roads-Bars
PT30M 30 Glück zum Aufessen und in 30 Minuten fertig: unsere Rocky- Road-Bars mit Schokolade, Nüssen und Marshmallows. In Stücke schneiden und: schwelgen – oder ve… Etwa 1 EL Pistazien hacken und beiseitestellen. Restliche Pistazien und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen. Zucker in einer zweiten Pfanne schmelzen lassen, die warmen Nüsse unterrühren und sofort auf einem Stück Backpapier verstreichen. Eine eckige Form (etwa 20 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beide Kuvertüresorten hacken, in eine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Butter und eventuell Kakao-Nibs unterrühren. Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Karamellisierte Nüsse, 2/3 der Marshmallows und Salz unter die flüssige Kuvertüre rühren. Schokoladenmischung in der vorbereiteten Form glatt verstreichen. Restliche Pistazien und Marshmallows darüberstreuen. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen. In etwa 4 cm große Quadrate schneiden.
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