Rindfleischsalat


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion, ca. 270 kcal und ca. 16 g Fett
  • 400 g gekochtes, kaltes Rindfleisch (Siedfleisch, Tafelspitz)
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Essiggurken
  • 4 Tomaten
  • 100 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 3- 4 EL Essig
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • Salz
  • Schwarzen gemahlenen Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 3 – 4 EL Öl
  • Reichlich frischen Schnittlauch oder Petersilie
  • Salate Zubereitung:

    Kaltes Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken in lange, dünne Streifen, die Tomaten und die hart gekochten Eier in Achtel und die Oliven in schmale Scheiben schneiden.
    Alles in eine Schüssel geben.
    Aus Essig, Salz, Zucker, Senf, Pfeffer und Öl eine Salatmarinade nach eigenem Geschmack rühren und den Salat damit übergießen, gut durchmischen und für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich frischem klein geschnittenen Schnittlauch oder Petersilie bestreuen. Eventuell nochmals nachwürzen.
    Zusammen mit Bauernbrot oder Brötchen servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *