Rindfleisch- Bohnentopf


Bei diesem Rezept Rindfleisch- Bohnentopf handelt es sich um ein frischem Brot einen leckeren, gut sättigenden Eintopf servieren.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Rindfleisch- Bohnentopf hat ca. 270 kcal und ca. 10 g Fett
  • 500 g Rindfleisch (Gulaschwürfel)
  • 2 EL Öl
  • 2 große Zwiebeln (250g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Wasser
  • 750 g grüne Bohnen
  • 500 g Tomaten
  • 2 Stängel Bohnenkraut frisch oder
  • 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zusätzlich nach Bedarf etwa 300 ml
  • Wasser oder Brühe (Fertigprodukt)
  • Petersilie zum Bestreuen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung Rindfleisch aus der Wade oder Schulter in Fleischwürfel schneiden.
    Oder gleich beim Metzger Gulaschfleisch vom Rind kaufen.
    Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hinzu pressen.
    2 EL Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Fleischwürfel darin, eventuell in zwei Portionen, ringsum anbraten.
    Die Zwiebelwürfel mit Knoblauch hinzu geben, unterrühren und noch ein paar Minuten mitschmoren.
    Das Gericht mit 500ml Wasser ablöschen, aufkochen und danach, je nach Fleischqualität, noch 50 – 75 Minuten fast weich kochen.
    In der Zwischenzeit grüne Stangen- oder Buschbohnen waschen, putzen und in etwa 5 – 7 cm lange Stücke brechen oder schneiden.
    Wenn das Fleisch gerade weich genug ist, die Bohnen und etwa 300ml Wasser oder Brühe hinzu geben und mit dem Rührlöffel gut unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
    Frisches Bohnenkraut oder getrocknetes Bohnenkraut hinzu geben und weitere 20 – 25 Minuten weiter kochen, bis die Bohnen weich genug sind.
    Tomaten enthäuten, in Achtel oder in grobe Würfel schneiden, zum Bohnentopf geben.
    Alles zusammen nochmals ein paar Minuten langsam weiter schmoren.
    Zuletzt vor dem Servieren, je nach persönlichem Geschmack den Eintopf nochmals mit Salz und mehr oder weniger Pfeffer, würzen.
    Mit Petersilie bestreut, servieren.


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    Categories: Fleisch

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