Der Biskuitkuchen mit Beeren ist ein leckerer Snack für entspannte Kaffeepausen in der Nachmittagssonne.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Raffiniert
Zutaten
Für 1 Kuchen
Für den Boden 5 Eier 130 Gramm Zucker 170 Gramm Mehl 1 Messersp. Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prisen Salz
Für den Belag 350 Gramm Crème fraîche 100 Gramm Zucker 400 Gramm Beeren (gemischt)
Zubereitung
Backofen bei 200 Grad auf Ober/Unterhitze vorheizen
Eier sorgfältig trennen
Eiweiß mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen
Eigelb und Zucker cremig schlagen
Eigelb-Zuckermasse auf das Eiweiß und unterheben
Mehl und Backpulver untermischen und vorsichtig in die Teilmischung sieben
Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen
Springform mit Backpapier auslegen
Teig einfüllen für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
Kuchen anschließend auf einen Kuchenrost geben und halbieren, damit glatte Oberfläche entsteht
Crème fraîche mit Zucker vermischen und Masse auf den Biskuitboden geben
Boden mit Beeren oder Obst nach Wahl dekorieren
Rikes Backschule: Biskuitkuchen mit Beeren
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1Der Biskuitkuchen mit Beeren ist ein leckerer Snack für entspannte Kaffeepausen in der Nachmittagssonne. Backofen bei 200 Grad auf Ober/Unterhitze vorheizenEier sorgfältig trennenEiweiß mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagenEigelb und Zucker cremig schlagenEigelb-Zuckermasse auf das Eiweiß und unterhebenMehl und Backpulver untermischen und vorsichtig in die Teilmischung siebenAlle Zutaten mit einem Löffel vermischenSpringform mit Backpapier auslegenTeig einfüllen für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen gebenKuchen anschließend auf einen Kuchenrost geben und halbieren, damit glatte Oberfläche entstehtCrème fraîche mit Zucker vermischen und Masse auf den Biskuitboden gebenBoden mit Beeren oder Obst nach Wahl dekorieren
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