Riesen-Kirsch-Beeren-Sülze

Riesen-Kirsch-Beeren-Sülze

Davon haben wir als Kinder geträumt: ein gigantisches Trampolin aus roter Grütze. Jetzt machen wir diesen Traum mit jeder Menge frischer Früchte wahr. Dazu servieren wir Vanilleeis.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Schnell
Pro Portion Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 10 Portionen

12 Blätter rote Gelatine
1 Gläser Sauerkirschen
0.5 Liter Kirschsaft

 

100 Gramm Zucker
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
1 Packungen TK-Beerenmischung (400 g)


Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dann mit Kirschsaft auf ¾ Liter auffüllen. Kirschsaft und Zucker erwärmen und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Nicht kochen lassen!
  2. Die TK-Beeren und die Kirschen in eine große Form geben (z.B. eine Kranzform oder eine große Schüssel). Den Saft darauf gießen und alles im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
  3. Vor dem Servieren eventuell auf eine Platte stürzen und mit fertigem Vanilleeis, -sauce oder Vanillemousse anrichten.
Riesen-Kirsch-Beeren-Sülze
PT15M 10 Süße Sülze aus Früchten – gibt es so etwas? Allerdings! Wir bereiten sie aus Sauerkirschen und bunten Beeren zu. Das ist definitiv einen Versuch wert! Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dann mit Kirschsaft auf ¾ Liter auffüllen. Kirschsaft und Zucker erwärmen und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Nicht kochen lassen! Die TK-Beeren und die Kirschen in eine große Form geben (z.B. eine Kranzform oder eine große Schüssel). Den Saft darauf gießen und alles im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen. Vor dem Servieren eventuell auf eine Platte stürzen und mit fertigem Vanilleeis, -sauce oder Vanillemousse anrichten.
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