Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

Dieser Rhabarber-Streuselkuchen ist ganz schnell in einer rechteckigen Form gebacken: Einfach die Rhabarberstangen nebeneinander auf den Teig legen, Streusel drauf und ab in den Ofen.

Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 12 Stück

Teig:
375 Gramm Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
190 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 Gramm Butter
1 Eigelb
0.5 Orange

 

Belag:
500 Gramm Rhabarber
40 Gramm Mandeln (gehackt)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eigelb und Orangensaft in einer Schüssel mischen. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische ofenfeste Form (22 cm Seitenlänge) geben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen.
  3. Inzwischen für den Belag:

  4. Rhabarber putzen, abspülen und trocken tupfen. Die Stangen in Formgröße schneiden und dicht an dicht auf den Boden legen. Die restlichen Streusel mit den Mandeln mischen und darüber streuen.
  5. Rhabarber-Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Rhabarber-Streuselkuchen
PT55M 12 Dieser Rhabarber-Streuselkuchen ist ganz schnell in einer rechteckigen Form gebacken: Einfach die Rhabarberstangen nebeneinander auf den Teig legen, Streu… Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eigelb und Orangensaft in einer Schüssel mischen. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische ofenfeste Form (22 cm Seitenlänge) geben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen. Rhabarber putzen, abspülen und trocken tupfen. Die Stangen in Formgröße schneiden und dicht an dicht auf den Boden legen. Die restlichen Streusel mit den Mandeln mischen und darüber streuen. Rhabarber-Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 bis 30 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*