Rhabarber-Orangen-Konfitüre

Rhabarber-Orangen-Konfitüre

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 178 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 3 Gläser

650 Gramm Rhabarber
3 Bio-Orangen

 

500 Gramm Gelierzucker (2:1)
3 EL Orangenlikör


Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Orangen heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen, so dass nur die Schale, nicht aber die weiße dicke Haut abgeschält wird.
  2. Orangenschale in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen und 150 ml Saft abmessen. 600 Gramm Rhabarber abwiegen und mit dem Orangensaft, der Schale und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.
  3. Unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwas Konfitüre auf einen kleinen Teller geben. Geliert die Masse beim Erkalten, den Likör unter die restliche Konfitüre rühren.
  4. Konfitüre sofort randvoll in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 450 ml) füllen, fest verschließen und umgedreht ganz abkühlen lassen.
Rhabarber-Orangen-Konfitüre
PT30M 3 Hier zeigen wir euch, wie ihr Rhabarber-Marmelade selber macht. Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Orangen heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen, so dass nur die Schale, nicht aber die weiße dicke Haut abgeschält wird. Orangenschale in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen und 150 ml Saft abmessen. 600 Gramm Rhabarber abwiegen und mit dem Orangensaft, der Schale und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwas Konfitüre auf einen kleinen Teller geben. Geliert die Masse beim Erkalten, den Likör unter die restliche Konfitüre rühren. Konfitüre sofort randvoll in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 450 ml) füllen, fest verschließen und umgedreht ganz abkühlen lassen.
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