Rhabarber-Kompott mit Marzipan-Grieß-Pudding

Rhabarber-Kompott mit Marzipan-Grieß-Pudding

Süßer Grieß-Pudding trifft auf leicht säuerliches Rhabarber-Kompott. Dazu noch die Marzipan-Note – und jeder Widerstand ist zwecklos.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Kompott
500 Gramm Rhabarber
0.5 Bio-Zitrone
3 EL Sirup (Roter Frucht-Sirup, z.B. Erdbeer, Rhabarber, Granatapfel )
1 Päckchen Vanillezucker

 

Griess-Pudding
500 Milliliter Milch
1 Prisen Salz
2 EL Zucker
50 Gramm Marzipanrohmasse
65 Gramm Grieß (Weichweizen)
30 Gramm Cantuccini (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Kompott

  2. Rhabarber putzen, abspülen, in 1 cm breite Stücke schneiden. Zitrone abspülen, mit einem Sparschäler 2 etwa 8 cm lange Schalenstücke abschälen. Rhabarber, 1 Stück Zitronenschale, Sirup und Vanillezucker mischen, 2–3 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, ziehen lassen.
  3. FÜR DEN GRIESS-PUDDING

  4. Milch, Salz und restliche Zitronenschale in einen Topf geben. Zucker so einstreuen, dass der Topfboden überall damit bedeckt ist. Milch aufkochen, dabei nicht rühren. Marzipan fein reiben, in die Milch rühren. Grieß ebenfalls in die kochende Milch rühren, auf dem ausgeschalteten Herd 5 Minuten quellen lassen. Zitronenschale entfernen.
  5. Kompott und Grieß abschmecken, anrichten. Kekse zerbröckeln und darüberstreuen.
Rhabarber-Kompott mit Marzipan-Grieß-Pudding
PT25M 4 Süßer Grieß-Pudding mit Marzipan-Note trifft auf leicht säuerliches Rhabarber-Kompott. Ein Träumchen! Rhabarber putzen, abspülen, in 1 cm breite Stücke schneiden. Zitrone abspülen, mit einem Sparschäler 2 etwa 8 cm lange Schalenstücke abschälen. Rhabarber, 1 Stück Zitronenschale, Sirup und Vanillezucker mischen, 2–3 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, ziehen lassen. Milch, Salz und restliche Zitronenschale in einen Topf geben. Zucker so einstreuen, dass der Topfboden überall damit bedeckt ist. Milch aufkochen, dabei nicht rühren. Marzipan fein reiben, in die Milch rühren. Grieß ebenfalls in die kochende Milch rühren, auf dem ausgeschalteten Herd 5 Minuten quellen lassen. Zitronenschale entfernen. Kompott und Grieß abschmecken, anrichten. Kekse zerbröckeln und darüberstreuen.
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