Rhabarber-Käse-Törtchen

Rhabarber-Käse-Törtchen

Diese fluffigen kleinen Schichtkäse-Törtchen mit Rhabarberstückchen und feiner Vanillenote möchte man am liebsten auf einen Bissen verschlingen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 18 Stück

3 Eier
120 Gramm Zucker
0.5 Vanilleschote
500 Gramm Schichtkäse (20% Fett; oder Quark)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

 

2 EL Grieß (40 g)
2 TL Backpulver
350 Gramm Rhabarber
Fett (für die Förmchen)
1 TL Puderzucker
100 Gramm Mehl


Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb, 3 EL Wasser, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Schichtkäse, Puddingpulver, Mehl, Grieß und Backpulver unterrühren.
  2. Rhabarber putzen, abspülen und in knapp 1 cm große Stücke schneiden. Rhabarber unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Teig in gefettete und mit Grieß ausgestreute Muffinförmchen geben oder Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen und die Papierförmchen mit Grieß ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 bis 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rhabarber-Käse-Törtchen
PT1H 18 Diese fluffigen kleinen Schichtkäse-Törtchen mit Rhabarberstückchen und feiner Vanillenote möchte man am liebsten auf einen Bissen verschlingen. Eier trennen. Eigelb, 3 EL Wasser, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Schichtkäse, Puddingpulver, Mehl, Grieß und Backpulver unterrühren. Rhabarber putzen, abspülen und in knapp 1 cm große Stücke schneiden. Rhabarber unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in gefettete und mit Grieß ausgestreute Muffinförmchen geben oder Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen und die Papierförmchen mit Grieß ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 bis 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*