Rhabarber-Ingwer-Crumble

Rhabarber-Ingwer-Crumble

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Portionen

Für die Streusel:
100 Gramm Mehl
100 Gramm Butter (kalt)
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Haferflocken (kernig)
2 Stück kandierte Ingwerstücke (gehackt)

 


Zubereitung

  1. 1 kg Rhabarber geputzt und in ca. 1,5 cm lange Stücke geschnitten mit 100 g braunen Zucker in einem Topf vermischen, dazu Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Orange. Solange köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Anschließend in eine ofenfeste Auflaufform geben.
  2. Für die Streusel (Crumble) 100 g Mehl und 100 g kalte Butter verreiben, dann weitere 100 g braunen Zucker, 100 g kernige Haferflocken und 2 Stücke kandierten, gehackten Ingwer dazu mischen, bis alles eine streuselige Konsistenz hat. Auf den Rhabarber streuseln und ca. 45 min. backen, bis alles blubbert und die Streusel goldbraun geworden sind. Dazu passt sehr gut ein Schlag Sahne oder Creme double oder eine Kugel Vanilleeis.
Rhabarber-Ingwer-Crumble
PT1H 6 Zutaten für das Rezept Rhabarber-Ingwer-Crumble: Rhabarber, brauner Zucker, Bio-Orangen, Mehl, Butter, Haferflocken, kandierte Ingwerstücke 1 kg Rhabarber geputzt und in ca. 1,5 cm lange Stücke geschnitten mit 100 g braunen Zucker in einem Topf vermischen, dazu Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Orange. Solange köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Anschließend in eine ofenfeste Auflaufform geben. Für die Streusel (Crumble) 100 g Mehl und 100 g kalte Butter verreiben, dann weitere 100 g braunen Zucker, 100 g kernige Haferflocken und 2 Stücke kandierten, gehackten Ingwer dazu mischen, bis alles eine streuselige Konsistenz hat. Auf den Rhabarber streuseln und ca. 45 min. backen, bis alles blubbert und die Streusel goldbraun geworden sind. Dazu passt sehr gut ein Schlag Sahne oder Creme double oder eine Kugel Vanilleeis.
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