Rhabarber-Grapefruit-Gelee

Rhabarber-Grapefruit-Gelee

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 192 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 3 Gläser

500 Milliliter Rhabarbersaft
300 Milliliter Grapefruitsaft (rosa, von 2 bis 3 Früchten)

 

500 Gramm Gelierzucker (2:1)
1 TL Vanillepulver


Zubereitung

  1. Rhabarbersaft, Grapefruitsaft, Gelierzucker und Vanillepulver in einem weiten hohen Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Wenn das Gelee sprudelnd kocht, 3 Minuten nach der Uhr unter Rühren kochen.
  2. Das Gelee sofort in heiß ausgespülte saubere Schraubgläser füllen; die Gläser sollen bis zum Rand gefüllt sein. Gläser fest verschließen.
Rhabarber-Grapefruit-Gelee
PT20M 3 Hier zeigen wir euch, wie ihr Rhabarber-Marmelade selber macht. Rhabarbersaft, Grapefruitsaft, Gelierzucker und Vanillepulver in einem weiten hohen Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Wenn das Gelee sprudelnd kocht, 3 Minuten nach der Uhr unter Rühren kochen. Das Gelee sofort in heiß ausgespülte saubere Schraubgläser füllen; die Gläser sollen bis zum Rand gefüllt sein. Gläser fest verschließen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*