Rezept: Aromatischer Orangenkuchen

Rezept: Aromatischer Orangenkuchen

Die Orangen machen diesen Kuchen erst so richtig aromatisch. Und die beste Nachricht: Der Kuchen ist ruckzuck gemacht!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Raffiniert

Zutaten

Für 1 Blech

Margarine
200 Gramm Zucker
100 Gramm Speisestärke
300 Gramm Mehl

 

7 EL Orangenmarmelade
4 Eier
2 TL Backpulver (gestrichener TL)
9 Orangen (Bio; unbehandelt)


Zubereitung

  1. Weiche Margarine in Schüssel geben
  2. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver dazugeben
  3. Mit Rührgerät auf höchster Stufe alles zu einem glatten Teig verrühren
  4. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
  5. Mit einem gefalteten Streifen Alufolie das Backblech quer halbieren
  6. Auf die vorbereitete Backblechhälfte den Teig geben und glatt streichen
  7. Orangen unter warmem Wasser abbürsten und dann in etwa drei Millimeter dicke Scheiben schneiden (Die Schale wird dabei nicht abgetrennt!)
  8. Überlappend mit den Orangenscheiben den Teig vollständig belegen
  9. Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) für ca. 20 Minuten backen
  10. Anschließend den Kuchen etwas abkühlen lassen und die Orangenmarmelade glatt rühren
  11. Diese kann vorher auch noch etwas erwärmt werden
  12. Nun die Oberseite des Kuchens vollständig mit der Marmelade glasieren
  13. Nachdem sie angetrocknet ist, servieren
Rezept: Aromatischer Orangenkuchen
PT45M 1 Die Orangen machen diesen Kuchen erst so richtig aromatisch. Und die beste Nachricht: Der Kuchen ist ruckzuck gemacht! Weiche Margarine in Schüssel geben Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver dazugeben Mit Rührgerät auf höchster Stufe alles zu einem glatten Teig verrühren Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen Mit einem gefalteten Streifen Alufolie das Backblech quer halbieren Auf die vorbereitete Backblechhälfte den Teig geben und glatt streichen Orangen unter warmem Wasser abbürsten und dann in etwa drei Millimeter dicke Scheiben schneiden (Die Schale wird dabei nicht abgetrennt!) Überlappend mit den Orangenscheiben den Teig vollständig belegen Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) für ca. 20 Minuten backen Anschließend den Kuchen etwas abkühlen lassen und die Orangenmarmelade glatt rühren Diese kann vorher auch noch etwas erwärmt werden Nun die Oberseite des Kuchens vollständig mit der Marmelade glasieren Nachdem sie angetrocknet ist, servieren
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