Rettichsalat mit Matjesstreifen
Rettich und Matjes – eine unschlagbare Kombination. Wir zeigen, wie du dieses feine Gericht schnell und einfach nachkochen kannst und damit nicht nur Fischköpfe glücklich machst.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Fettarm, Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Gut vorzubereiten
Zutaten
Für 3 Portionen
100 Gramm Fische (Edle Matjes Filets Aarlrauch, wenn möglich)
2 Rettiche (runde, weiße Rettiche, fein gewürfelt)
1 Tomate
0.25 Salatgurke (mit Schale für die Optik)
1 TL saure Sahne
1 Prisen Zucker
1 TL Dijon-Senf
1 TL Meerrettich (Sahnemeerrettich)
0.25 Knoblauchzehe
1 Chilischote (rot oder Piri-Piri, fein gehackt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Den Matjes in feine Streifen schneiden und evtl. würfeln.
- Den Rettich schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Gurke und Tomate fein würfeln.
- Alle Gewürze (außer den Kräutern) mit der Sahne aufschlagen.
- Dann behutsam mit den anderen Zutaten vermischen und vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.
Rettichsalat mit Matjesstreifen
PT20M
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So schnell und einfach lässt sich der Rettichsalat mit Matjesstreifen zubereiten. Wir sind uns sicher: Er begeistert nicht nur Fischköpfe!
Den Matjes in feine Streifen schneiden und evtl. würfeln.
Den Rettich schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Gurke und Tomate fein würfeln.
Alle Gewürze (außer den Kräutern) mit der Sahne aufschlagen.
Dann behutsam mit den anderen Zutaten vermischen und vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.
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Categories: Rohkost Rezepte
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