Reistag


Zutaten: für 1 Person


Bei den oben angegebenen Zutaten sind dies für eine Person insgesamt ca. 900 kcal und ca. 1.5 g Fett
  • 200 g Reis ungekocht gewogen
  • Dies ergibt ca. 600 g gekochten Reis
  • 350 – 400 g Apfelmus oder
  • ungezuckertes Apfelmark
  • 250 g frisches Gemüse
  • 1 Becher Naturjoghurt mit 1.5 % Fett
  • 150 g frisches Obst nach Jahreszeit
  • Zum Frühstück:
  • 150 g gekochter Reis
  • 150 g Apfelmus oder Apfelmark
  • Zum Mittagessen:
  • 100 g gekochter Reis
  • 250 g frisches Gemüse,
  • je nach Jahreszeit
  • 250 ml milde Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 1 Prise getrocknete Kräuter der Provence
  • Oder frische Kräuter
  • Abendessen:
  • 150 g gekochter Reis
  • 150 g Apfelmus oder Apfelmark
  • Zwei Zwischenmahlzeiten:
  • 1 Becher magerer Naturjoghurt, jeweils halbiert
  • Jeweils 50 g gekochter Reis
  • Jeweils 1 EL Apfelmus oder Apfelmark
  • 2 x 75 g frisches Obst ( Mandarinen, Erdbeeren Aprikosen, Trauben usw.)
  • Außerdem:
  • 2 – 3 Liter kalorienfreie Flüssigkeit (Mineralwasser oder Tee)
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept Reistag, handelt es sich nicht um einen üblichen Diättag, sondern dies ist ein Tag in der Woche, ein so genannter Entschlackungs- und Entwässerungstag für den Körper.
    Vorausgesetzt man trinkt den ganzen Tag über zusätzlich reichlich kalorienfreie Flüssigkeit.
    An diesem Tag sollte man auch fast auf Salz und Fett verzichten.
    Bei der Reissorte bleibt dies völlig Ihrem eigenen Geschmack überlassen.

    Das Apfelmus oder das Apfelmark kann man sich am Abend vor dem Reistag entweder selbst kochen oder man verwendet fertig gekauftes Apfelmus.

    Bei der Gemüsezusammenstellung finde ich persönlich die Kombination von zwei Möhren, ein Stück Zucchini, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 Stange Staudensellerie und 2 frische Tomaten, sehr gut.

    Wenn Sie vorhaben am nächsten Tag einen Reistag zu machen sollten Sie folgendes beachten:
    An diesem Tag keine wichtigen Verabredungen vereinbaren, die Toilette sollte immer gut erreichbar sein.
    Am Abend vorher den gesamten Reis vorkochen, ebenso das Apfelmus vorbereiten.

    Am nächsten Morgen zum Frühstück 150 g Reis abwiegen, eventuell in der Mikrowelle erwärmen.
    Zusammen mit Apfelmus oder selbst gekochtes ungezuckertes Apfelmark nach Apfelmark Rezept welches man auch gleich über den Reis geben kann, als Frühstück verzehren.

    Als erste Zwischenmahlzeit einen halben Becher Naturjoghurt mit 1 EL Apfelmus oder Apfelmark, 50 g gekochten Reis und eine kleine frische Obstportion darunter mischen und genießen.
    Zwischendurch immer viel trinken.

    Zum Mittagessen 1/4 Liter mild gewürzte Brühe in einen Topf geben. Das Gemüse zerkleinern, etwa 10 Minuten kochen lassen. Zuletzt wiederum nur 100 g gekochten Reis hinzu geben und als Mittagessen verzehren.

    Als Nachmittagsimbiss wieder den restlichen Joghurt, wie oben beschrieben, verzehren.

    Zum Abendessen wieder das Gleiche wie zum Frühstück.
    Wenn Sie diesen Tag mit reichlich getrunkener Flüssigkeit hinter sich haben, zeigt die Waage am nächsten Tag etwa 800 – 1000g weniger an und man fühlt sich auch sonst viel besser.
    Diesen Reistag kann man 1x wöchentlich wiederholen.


    Nährwertangaben:


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