Leberknödel – Ein traditionelles Gericht

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Vorbereitungszeit
5 min
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
moderate
Portionen
8 Personen
Mahlzeit
Dinner
Posted von
Posted am
700 gram
Schweineleber
300 gram
Schweinebauch
300 gram
Zwiebel
2 Stück
altbackene Brötchen
2 bund
Petersilie
30 gram
Salz
4 gram
Pfeffer
3 gram
Muskat gerieben
1 gram
Majoran gerebelt
250 gram
Semmelbrösel
20 gram
Butter
Leberknödel – Ein traditionelles Gericht

  1. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten
  2. Brötchen in lauwarmer Milch einweichen und gut ausdrücken
  3. Alle Zutaten bis auf die Semmelbrösel mit der 3,5 mm Lochscheibe durch den Fleischwolf lassen.
  4. Die Semmelbrösel mit der Masse vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Die Masse wird dann fest.
  5. Mit nassen Händen Knödeln rollen (Achtung, nicht so groß da sie beim Sieden aufgehen) und in Salzwasser bei 80°C sieden bis die Knödel aufschwimmen. Jetzt noch 10 Minuten weiter ziehen lassen.

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