Ravioli mit Basilikumfüllung
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Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 52 g
Zutaten
Für 6 Portionen
300 Gramm Mehl
3 Eier
3 TL Olivenöl
1 TL Salz
500 Gramm Schichtkäse (20%)
100 Gramm Pinienkerne
100 Gramm Butter
100 Gramm Parmesan
1 Bund Basilikum (groß)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Eiweiß (zum Bestreichen)
1 TL Öl (fürs Nudelwasser)
1 TL Butter (zum Beträufeln)
Zubereitung
Für den Nudelteig:
- Mehl, Eier, Öl und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine, danach mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung:
- Den Schichtkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 80 Gramm Butter schmelzen. Parmesan fein reiben. Schichtkäse, flüssige Butter und Parmesan verrühren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum unter die Schichtkäsefüllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Nudelteig nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und in einer Nudelmaschine (Einstellung 5) zu dünnen Teigplatten ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 7 cm) mit gewelltem Rand Plätzchen ausstechen. Auf jedes Plätzchen einen Löffel von der Basilikumfüllung geben.
- Die Teigränder dünn mit Eiweiß bestreichen und den Teig zur Hälfte über die Füllung klappen und leicht andrücken.
- Ravioli in siedendem Salzwasser mit etwas Öl etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort auf vorgewärmte Teller geben.
- Restliche Butter etwas bräunen und über die Ravioli geben. Mit Basilikum bestreuen.
Ravioli mit Basilikumfüllung
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PT1H10M
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Zutaten für das Rezept Ravioli mit Basilikumfüllung: Mehl, Eier, Olivenöl, Salz, Schichtkäse, Pinienkerne, Butter, Parmesan, Basilikum, Pfeffer, Eiweiße, Öl
Mehl, Eier, Öl und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine, danach mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten.
Den Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
Den Schichtkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
80 Gramm Butter schmelzen. Parmesan fein reiben. Schichtkäse, flüssige Butter und Parmesan verrühren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum unter die Schichtkäsefüllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und in einer Nudelmaschine (Einstellung 5) zu dünnen Teigplatten ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 7 cm) mit gewelltem Rand Plätzchen ausstechen. Auf jedes Plätzchen einen Löffel von der Basilikumfüllung geben.
Die Teigränder dünn mit Eiweiß bestreichen und den Teig zur Hälfte über die Füllung klappen und leicht andrücken.
Ravioli in siedendem Salzwasser mit etwas Öl etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort auf vorgewärmte Teller geben.
Restliche Butter etwas bräunen und über die Ravioli geben. Mit Basilikum bestreuen.
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