Rauke-Pfanne

Rauke-Pfanne

Bei dieser Rauke-Pfanne kommt das Beste zum Schluss: Erst Gemüse in Öl und Honig dünsten, dann mit Buttersoße und Rauke krönen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Karotten
250 Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
100 Gramm Mini Maiskolben (oder 1 Dose Maiskörner, Abtropfgewicht 125 g)
0.25 Liter Gemüsefond (oder -brühe)
2 TL Rapsöl (mit Butter)
1 TL Akazienhonig

 

Salz
50 Gramm Erbsen
0.5 Bund Rucola (30 g)
20 Gramm Butter (mit Rapsöl)
1 TL Weizenmehl
Pfeffer ("weiß)
Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Möhren abspülen oder mit der Gemüsebürste sauber schrubben und trocken tupfen. Blumenkohlröschen und Maiskolben abspülen und trocken tupfen.
  2. Gemüsefond, Rapsöl, Honig und 2 Prisen Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Blumenkohl, Möhren, gefrorene Erbsen und Mais dazu geben und 6-8 Minuten zugedeckt dünsten.
  3. Rauke abspülen, trocken schleudern und Stiele entfernen. Raukeblätter fein hacken. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten.
  4. Gemüse abgießen, Gemüsefond auffangen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Mehlbutter in die siedende Flüssigkeit rühren und die Soße 1-2 Minuten kochen lassen.
  5. Gehackte Rauke in die Buttersoße geben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Soße zum Gemüse anrichten oder über das Gemüse gießen.
Rauke-Pfanne
PT25M 2 Bei dieser Rauke-Pfanne kommt das Beste zum Schluss: Erst Gemüse in Öl und Honig dünsten, dann mit Buttersoße und Rauke krönen. Möhren abspülen oder mit der Gemüsebürste sauber schrubben und trocken tupfen. Blumenkohlröschen und Maiskolben abspülen und trocken tupfen. Gemüsefond, Rapsöl, Honig und 2 Prisen Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Blumenkohl, Möhren, gefrorene Erbsen und Mais dazu geben und 6-8 Minuten zugedeckt dünsten. Rauke abspülen, trocken schleudern und Stiele entfernen. Raukeblätter fein hacken. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Gemüse abgießen, Gemüsefond auffangen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Mehlbutter in die siedende Flüssigkeit rühren und die Soße 1-2 Minuten kochen lassen. Gehackte Rauke in die Buttersoße geben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Soße zum Gemüse anrichten oder über das Gemüse gießen.
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