Räucherlachssnacks


Diese Lachshappen sind dazu gedacht, sie mit der Hand von einer Platte zu nehmen und sofort zu essen. Man nennt diese Art des Servierens auch Fingerfood. Schmeckt vorzüglich als kleine Vorspeise oder bei einem Stehempfang zu einem Glas Sekt oder Wein.
Genügend Snacks vorbereiten, denn sie sind im Nu weg gegessen und sehr beliebt bei jung und alt.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
1 Stück Räucherlachssnack hat ca. 50 kcal und ca. 3,5 g Fett
  • Eine Packung Räucherlachs (150 – 200 g )
  • 50 g gekeimte Sprossen-Mischung
  • aus Radieschen, Alfalfa, Linsen Weizen und Mungobohnen
  • oder falls nicht vorhanden, nur eine Sorte Sprossen
  • in jedem gut sortiertem Supermarkt erhältlich
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 gestrichene EL Sahnemeerrettich
  • 1 Prise Chilipulver
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • wenig Salz
  • ein paar Stängel frischen Dill
  • 1 Packung gewölbte Kartoffelchips

  • Zubereitung:


    Aus Creme fraiche, Sahnemeerrettich, Zitronensaft, Chilipulver,wenig Salz und Zucker nach eigenem Geschmack eine pikante Füllmasse mischen.
    Sprossen in einem Sieb kurz abbrausen, mit dem Messer etwas kleiner schneiden, zu der Füllung dazu geben.
    Lachsscheiben aus der Packung nehmen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
    Auf jeden Lachsstreifen etwas Füllung geben und zu einer kleinen Rolle aufrollen.
    Das Lachsröllchen mit einem Messer hochheben und mit der Öffnung nach unten vorsichtig auf einen Teller oder eine Platte legen.
    Abgedeckt kühl stellen.
    Kurz vor dem Servieren jeweils ein Lachsröllchen in die Wölbung eines Kartoffelchips legen und auf die endgültige Platte zum Anbieten legen.
    Jedes Röllchen mit etwas frischem Dill garnieren.
    Sehr hübsch sieht es aus, wenn man jedes einzelne Röllchen mit einem Schnittlauchhalm zusammenbindet.
    Diese Lachsröllchen kann man schon Stunden, oder am Tag zuvor vorher vorbereiten und dann unmittelbar vor dem Servieren auf die Chips legen.


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    Categories: Vorspeisen

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