Ragout vom Hähnchen mit Shiitake-Pilzen

Ragout vom Hähnchen mit Shiitake-Pilzen

Schöner kann ein Hähnchen nicht baden – in fein gewürzter Sahnesoße. Der Clou: ein Hauch bittere Orangenmarmelade. Und dazu gibt’s Couscous mit Möhre.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Karotte (100 Gramm)
50 Gramm Instant Couscous
Meersalz
1 Hähnchenbrustfilet (doppeltes ohne Haut, ca. 350 Gramm)
Pfeffer (grün)
0.5 TL Madras (mild)
0.5 TL Anissamen

 

100 Gramm Shiitake-Pilze
2 EL Olivenöl
200 Milliliter Waldpilzfond (Glas)
2 EL Sherry Essig
2 EL Kochsahne (15 % Fett)
1 EL Senf (körnig)
2.5 TL Orangenmarmelade (bitter)
2 EL Dill


Zubereitung

  1. Möhre putzen. Möhrenscheiben in einer beschichteten Pfanne ca. 3–4 Minuten anbraten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Möhren, Couscous und Meersalz mit 100 ml kochendem Wasser begießen. 10 Minuten stehen lassen, dann mit einer Gabel durchrühren.
  2. Fleisch abspülen, längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Meersalz, grob geschrotetem Pfeffer, Curry und Anis vermengen. Pilze in 1 EL Öl ca. 3–4 Minuten bei großer Hitze braten. Etwa ¼ des Pilzfonds zugeben und verkochen lassen. Pilze herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Hähnchen ca. 2–3 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen.
  3. Essig, Kochsahne, Senf, Marmelade und restlichen Fond in die Pfanne geben. Soße aufkochen und abschmecken. Pilze, Hähnchenfleisch und Dill zugeben und mit Couscous anrichten.
Ragout vom Hähnchen mit Shiitake-Pilzen
PT25M 2 Schöner kann ein Hähnchen nicht baden – in fein gewürzter Sahnesoße. Der Clou: ein Hauch bittere Orangenmarmelade. Und dazu gibt’s Couscous mit Möhre. Möhre putzen. Möhrenscheiben in einer beschichteten Pfanne ca. 3–4 Minuten anbraten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Möhren, Couscous und Meersalz mit 100 ml kochendem Wasser begießen. 10 Minuten stehen lassen, dann mit einer Gabel durchrühren. Fleisch abspülen, längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Meersalz, grob geschrotetem Pfeffer, Curry und Anis vermengen. Pilze in 1 EL Öl ca. 3–4 Minuten bei großer Hitze braten. Etwa ¼ des Pilzfonds zugeben und verkochen lassen. Pilze herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Hähnchen ca. 2–3 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen. Essig, Kochsahne, Senf, Marmelade und restlichen Fond in die Pfanne geben. Soße aufkochen und abschmecken. Pilze, Hähnchenfleisch und Dill zugeben und mit Couscous anrichten.
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