Raffiniertes Risotto mit Schafskäse

Raffiniertes Risotto mit Schafskäse

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Portionen

1 EL Ghee (oder Olivenöl)
1 Zwiebel
2 EL Mandelblätter
1 Messersp. Muskat
1 Messersp. Salz
100 Milliliter Weißwein

 

100 Gramm Schafskäse (Feta)
350 Milliliter Gemüsebrühe
3 Stangen Staudensellerie
2 EL Rosinen
150 Gramm Risottoreis (Arborio)
1 TL Curry (mild)
Wasser


Zubereitung

  1. Ghee in einen Topf geben, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Ghee erhitzen und die Zwiebeln für 3 Min. darin anbraten, Mandelblättchen zugeben und für etwa 2 Min. leicht rösten. Muskatnuss, Salz und Weißwein zugeben. Schafskäse zerbröseln und unterrühren. Gemüsebrühe zugeben und alles für 5 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  2. Staudensellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Rosinen, Risottoreis und Curry zufügen. Alles nochmals aufkochen und für etwa 15 Min. garen. Wenn das Risotto während des Garens noch Flüssigkeit benötigen sollte, einfach etwas Wasser zufügen. Dieses Risotto wird während des Garens nicht gerührt.
Raffiniertes Risotto mit Schafskäse
PT50M 2 Zutaten für das Rezept Raffiniertes Risotto mit Schafskäse: Ghee, Zwiebeln, Mandelblätter, Muskat, Salz, Weißwein, Schafskäse, Gemüsebrühe, Staudensellerie, Rosinen, Risottoreis, Curry, Wasser Ghee in einen Topf geben, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Ghee erhitzen und die Zwiebeln für 3 Min. darin anbraten, Mandelblättchen zugeben und für etwa 2 Min. leicht rösten. Muskatnuss, Salz und Weißwein zugeben. Schafskäse zerbröseln und unterrühren. Gemüsebrühe zugeben und alles für 5 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Staudensellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Rosinen, Risottoreis und Curry zufügen. Alles nochmals aufkochen und für etwa 15 Min. garen. Wenn das Risotto während des Garens noch Flüssigkeit benötigen sollte, einfach etwas Wasser zufügen. Dieses Risotto wird während des Garens nicht gerührt.
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