Radicchio Salat mit Orangensauce


Dieses Rezept Radicchio Salat mit Orangensauce ergibt eine kleine Salatmahlzeit mit viel Geschmack.
Dabei werden die etwas bitteren Radicchio Salatblätter mit einer fruchtig-süß-säuerlichen Salatmarinade überzogen und dazwischen für noch mehr Fruchtsüße mit kleinen Orangen Fruchtstückchen und einem kleinen Ziegenfrischkäse Taler in der Mitte als sowohl im Geschmack als auch in der Optik köstliche Salatvariation zusammen mit einem Stückchen Baguette serviert.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Radicchio Salat mit Orangensauce enthalten ca. 140 kcal und ca. 9,5 g Fett
  • 12 – 16 Radicchio Salatblätter je nach Größe
  • 4 kleine Ziegenfrischkäse Taler (á ca. 20 g)
  • Für das Orangendressing:
  • 2 Orangen, davon 1 Bio Orange
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Nach Wunsch etwas Zucker
  • 2 -3 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Frische Minze zum Bestreuen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung vom Rezept Radicchio Salat mit Orangensauce zuerst die einzelnen Blätter vom Radicchio abknipsen, in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    Danach die Radicchio Blätter etwas kleiner zupfen und gleich in 4 Salatschälchen verteilt einfüllen.
    Jeweils einen Ziegenkäse Taler oder andere Käsesorte auf die Mitte vom Salat legen.

    Von einer unbehandelten Orange etwa die Hälfte der Orangenschale abziehen, in feine Streifen schneiden und in eine breite Tasse oder Schüssel geben.

    Die übrige Orange auspressen und den Orangensaft zu den Orangenschalen geben.
    Mit Salz und Pfeffer, Honig und Zitronensaft die Orangensauce nach persönlichem Geschmack pikant abschmecken.

    Die zweite Orange schälen, die einzelnen Fruchtsegmente über der Salatsauce so entnehmen, dass der austretende Orangensaft in die Salatmarinade tropft.

    Die Orangenspalten etwas kleiner schneiden und gleichmäßig auf den Salatportionen verteilen.
    Olivenöl unter die Salatsauce rühren und die einzelnen Radicchio Salatportionen samt den Käsetalern damit beträufeln.
    Den Radicchio Salat mit Orangensauce sowie mit ein paar frischen aromatischen Minze Blättchen belegt zusammen mit Baguette als Vorspeise oder kleine Abendmahlzeit servieren.


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