Radicchio-Porree-Nudeln

Radicchio-Porree-Nudeln

Vegetarisch, lecker und gesund – die Radicchio-Porree-Nudeln überzeugen auf ganzer Linie. On top gibt’s Parmesan, der zusätzlich die Darmflora unterstützt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 1 Portion

120 Milliliter Gemüsebrühe
50 Gramm Kartoffeln (in kleinen Würfeln)
Salz
40 Gramm Vollkorn Penne
125 Gramm Lauch (Porree; in ½ cm dicken Halbringen)
0.5 TL Fenchelsamen
2 TL Rapsöl (zum Braten)

 

120 Gramm Radicchio (in 1 cm dicken Streifen)
3 EL Sahne (zum Kochen)
1 TL Apfelessig
Muskat (frisch gerieben)
Pfeffer (grob)
10 Gramm Haselnussblättchen (geröstet)
10 Gramm Parmesan (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Brühe und Kartoffeln in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10-12 Minuten weich kochen.
  2. Reichlich Wasser aufkochen. Salz und Penne dazugeben. Nach Packungsangabe bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Nudelgarzeit den Porree dazugeben und zusammen zu Ende garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
  3. Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Radicchio und Fenchelsaat dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren dünsten. Porree-Nudeln untermischen.
  4. Sahne zu den Kartoffeln geben, pürieren. Mit Apfelessig und Muskat abschmecken. Nudeln mit der Soße anrichten. Mit Pfeffer, Nüssen und Parmesan bestreuen.
Radicchio-Porree-Nudeln
PT30M 1 Vegetarisch, lecker und gesund – die Radicchio-Porree-Nudeln überzeugen auf ganzer Linie. On top gibt’s Parmesan, der zusätzlich die Darmflora unterstützt. Brühe und Kartoffeln in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10-12 Minuten weich kochen. Reichlich Wasser aufkochen. Salz und Penne dazugeben. Nach Packungsangabe bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Nudelgarzeit den Porree dazugeben und zusammen zu Ende garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Radicchio und Fenchelsaat dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren dünsten. Porree-Nudeln untermischen. Sahne zu den Kartoffeln geben, pürieren. Mit Apfelessig und Muskat abschmecken. Nudeln mit der Soße anrichten. Mit Pfeffer, Nüssen und Parmesan bestreuen.
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